風疹患者が出た県で同じ週数の方いますか?予防方法は手洗い、うがい、マスク以外に何が効果的でしょうか?
ついに自分の住む県にも風疹患者が出てしまった!!!
本当、どこまで広がり続けるんでしょう(T . T)
同じくらいの週数の方いますか??怖くて生きた心地しないですね(;ω;)
手洗い、うがい、マスク以外に何して予防したらいいんでしょう?
- たかこ
コメント

あっちゃん
どこの県ですか?
明日、群馬の実家に2泊3日で帰るので不安です😣

ひなた
こわいですよね!
とにかく、人の多いところは行かないように避けています。外出も減りました💦
-
たかこ
同じ週数で心強い♡
わたしも極力外出辞めてますけど、仕事してるし、介護だし、もう〜〜(T . T)って感じです💦- 9月21日
-
ひなた
介護!体力つかいますよね。今の時期、一番大事な時だと思っているんですけど、仕事もやらなきゃいけないし、周りへの妊娠報告もまだしにくいし、さらに風疹が流行ってるとかつらすぎますね。お互い、出産まで順調にいきますように!祈っています。
- 9月22日
-
たかこ
職場には即報告しました!体使う仕事なので、無理したくないので。
本当風疹辛いですね(;ω;)お互い、無事に出産出来ますように!!!- 9月22日

moka
私は抗体が全然なかったので、人混みの多い所は避けてました(。>ㅿ<。)
あとは常にマスクはしてました(。>ㅿ<。)
-
たかこ
やっぱり常にマスクと、手洗い、うがいですね!!人混みってどの程度ですか??旅行とかは流石に控えてるんですが、仕事してるしなぁって感じで(;ω;)通勤は車ですが🚗
- 9月21日
-
moka
ショッピングモールなど人が多く行き来するとこですかね(。>ㅿ<。)
あとは家族の方にもマスク手洗いなど気をつけてもらうようにしてもらうのも大事かもです(><)- 9月21日
-
たかこ
スーパーとかは仕方ないですけどね(;ω;)あぁ本当に何で今なのって感じです。
- 9月22日

りぃまま
私の住んでいる県も出ましたー(T ^ T)
嫌ですよね…
-
たかこ
どこの県ですか??実際どこまで広がってるんですか??(;ω;)わたしは石川県です!
- 9月21日
-
りぃまま
同じです😊
ニュースでは、白山市、野々市市、河北郡のどこかの病院で40代の人が風疹にかかったという届け出があったみたいです😓
潜伏期間が2週間とかなので、広がるとしたらこれからになりますね(T ^ T)- 9月21日
-
たかこ
わぁ同じですか♡
えー!?どこの誰なのって感じではっきりしてほしいですね(;ω;)2週間なんですね‥広がるのかなぁ‥お願いだから、やめてほしいです。- 9月21日
-
りぃまま
やめてほしいですよね(T ^ T)
他の方のコメント見ると、石川県立中央病院に受診されたみたいですね💦💦
あそこはたくさん人がいるので、広がる確率は高いですね…- 9月21日
-
たかこ
みたいですね。本当に本当に嫌ですね(;ω;)祈るしかないですね‥
- 9月22日

りりー
気軽にお出かけ出来ないですよね😭
私は前回抗体あったのか覚えてません💦そしてまだ血液検査してないです。
手洗い、うがい、マスクしても感染する時はあるみたいですし、出来るだけ人混みに行かないよう気をつけるしかないですよね…
-
たかこ
ですね(;ω;)わたし仕事してるしなぁって感じです💦介護です(T . T)車通勤だしまだいいのかな‥人混み避けるってどの程度なんですかね。そりゃ旅行とかは控えますが💦
- 9月21日
-
りりー
車通勤なら安心ですね‼︎
人混みは、テーマパークや大型ショッピングモールとかじゃないですかね💦
ショッピングモールとかで感染したとか聞くので少し怖いです…- 9月21日
-
たかこ
そうなんですね!!絶対行かないでおこうと思います!!
ショッピングモールでマタニティ服買おうと思ってましたがちっちゃいお店に完全防備で行こうと思います(T . T)- 9月21日

退会ユーザー
同じ県です!県中にかかったらしいんですが、近所なので怖すぎます(´•̥ω•`*)💦💦
-
たかこ
同じ県ですか!?怖いですよね💦すいません、県中にかかったって、どういうことですか??県中っていう町名ですか??
- 9月21日
-
退会ユーザー
県中って病院ですよ、石川県立病院です!
- 9月21日
-
たかこ
あ!県中か!何故か理解出来ませんでした!笑
そうなんですね〜〜県中なんてみんな行くし‥
36週とかでもやっぱり怖いですか?💦そうですよね(;ω;)- 9月22日
-
退会ユーザー
抗体はあるのですが息子もいるし、旦那に移ったらとか考えると怖いです😭県中とか大きい病院だし、広がったらと思うとどこも行けないです😔🙌
- 9月22日
たかこ
石川県です!40代男性が1人なったって今日のニュースで言ってました!
群馬はどうですか??風疹患者います?
あっちゃん
とうとう、そっちにまで拡大し始めたんですね💦
群馬はわかりませんが、関東なので心配です…
たかこ
そうなんですよ、都会の話だと思ってぶっちゃけ油断してました。関東怖いですね。もうどこに住んでても同じですね(T . T)
あっちゃん
そう思います💦
いまは、結婚して実家を離れて鳥取県にいるんですけど、そのうち鳥取県でも流行りそうで怖いです😭
たかこ
抗体ってありますか??わたしまだ調べてもないです(;ω;)
本当、風疹恨みますね‥
あっちゃん
まだ、調べてないです😭
たかこ
そうなんですね💦お互い絶対かからないように過ごしましょうね!!!
あっちゃん
ホント気をつけましょうね😭