※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
その他の疑問

アシュランの化粧品使っている方どうですか〜?義理の母が使い始めたらし…

アシュランの化粧品使っている方どうですか〜?
義理の母が使い始めたらしく、進められています。会員制だとか…とりあえず安くないので、評判とか、効果とか知っている方教えて下さい。

コメント

さら

初めまして(^ ^)

アシュラン …大手のマルチ商法で有名ですね。
今はどうか知りませんが、うちの母、叔母が使ってました。
私も使ったことありますが、余分な皮脂を洗い流さない、かなりのしっとり系でご年配向けかなぁー?という感じでした。
でもニキビできてても悪化しないし悪くわないとは思いますが、特にこれじゃなきゃとも思いません。

アシュラン はともかく、色々と騙されないように気をつけて下さいね。

• マイマイ

マイマイ

マネージャーさんなどが効果があると口を揃えて言ってるので、私も錯覚した感覚になりますね!

• 9月21日
ママリ🔰

アシュランって有名なマルチ商法ですよね…?
イベントやセミナー強制参加、お金もかなり高いし簡単に辞められませんよ…💧

• マイマイ

マイマイ

辞められないんですかぁ…とりあえず人に紹介して自分の分を安く?して行くんですよね??

• 9月21日
みぃ

マルチ商法で有名ですね。
大昔に先輩経由で一度購入したことがありますが…
質自体は別に悪くないのですが、当時は同じ値段で自分にあった化粧品を長く使ってたのでそれきりです。今はちふれとか使ってますが、充分いいと思いますし🙆‍♀️
他の方も書いてますがマルチ商法は他会社も色々あります。巷で良い話はあまり聞きませんので気をつけてくださいね。

• マイマイ

マイマイ

そうなんですね!!義母の付き合いで購入しないといけなくて…

• 9月21日
のりたまこ

いらないものはいらないといくら義母や義家族の付き合いでもがんばって断った方がいいですよ!
最初が肝心だと思います!
そうゆう類いの物を信じきっている人って断っても断っても...ってしつこい感じだと思いますが1度OKしちゃうと次も次もって終わりもないので逆にそこから抜け出すことの方が難しくなると思います😓

• マイマイ

マイマイ

本当にそうだと思います!!でも、義母変わってるので断るといろいろ大変なので、旦那と相談して初回だけということで購入しました…

• 9月24日