※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち(≧∇≦)
子育て・グッズ

娘が右を向く癖について、対策を知りたいです。

向き癖について。
もうすぐ2ヶ月の娘、少し右を向く癖があります。
頭の形も右が少しへこんできて、寝ている時など余計に右を向きます。
タオルを背中に入れても右を向くし、嫌がります。
何か良い対策ありませんか?

コメント

みよ

向いて欲しい方に居るようにしてはどうですか?😃
また、赤ちゃんは明かりに反応するので、テレビをつけてるなら向いて欲しい方にテレビがあるようにするとか。
うちも向き癖があって頭の形が気になってきたので、夜の寝る向きとか変えましたもん(笑)
東枕だったのを、西枕に変えました。夜間授乳は添い乳だったもんで。
おかげで、向き癖なくなりましたよ。

• なっち(≧∇≦)

なっち(≧∇≦)

ありがとうございます(o^^o)
    起きている時は明るい方を向くのですが、寝ているとどうしても癖のある方を向いてしまって💦起きているあいだだけでも色々向きを変えてやろうと思います!

• 9月28日
優(U)

ドーナツ枕おススメです

• なっち(≧∇≦)

なっち(≧∇≦)

ありがとうございます♡
    ドーナツ枕、試してみたいと思います!

• 9月28日
こたまごまま

はじめまして😌

わたしも同じく息子の向き癖に悩んでおりました😅
わたしもタオルを使ってみたりドーナツ枕を使ってみたり…色々試しましたがなかなか治らず💦

試行錯誤の上たどり着いたのは中にこまかーい発泡スチロールみたいな玉が入っている枕です😎
もちろん子供用ではありませんが、ひょうたんorピーナッツ🥜のような形をしており頭にかなりフィットしてくれ、尚且つ沈みすぎないので非常に良いです!
たしかイオンの寝具売り場みたいな所で購入したのですが、これにしてからは向き癖こそ治らないものの頭の形は変形したりしていませんよ🙂
是非試して見てください😘

• なっち(≧∇≦)

なっち(≧∇≦)

ありがとうございます!
    近々、イオンに行く予定があるので見てみたいと思います( ᵔᵒᵔ )♡

• 9月28日