※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ジュディ
子育て・グッズ

育児日記をつけている方、どんなタイプの記録用品を使っていますか?1年分、3年分、20年分など、さまざまな種類があります。皆さんは何を使っていますか?

育児日記つけてる方はどんなタイプのもの使ってますか?

私は三日坊主なのですがせっかくなので、記録を残して自分も思い返せていずれ子どもにも見せたいな~と思っています💡

調べると1年間分で事細かく書けるタイプ、3年間分で日々ちょこちょこ書けるタイプ、20年間分記録出来るタイプ等色々あって、みなさんどんなもの使ってるのかなと思って投稿させてもらいました😊

コメント

しめじ

出産前に買ってたんですが、産院でもらったのが書きやすかったので、出産してからそれを使ってます☺️
今2冊目で、2冊合わせてだいたい1年間くらいです。
似たようなノートが西松屋にあったので、今使ってるのが無くなったらそれを買おうと思ってます😊

ayamiko

こんにちは(^^)
私は1年間分の、授乳・おしっこ・うんちの回数や睡眠時間が書けて、下に少しコメントが書けるタイプを使ってます😊

まろちぃ

1歳になるまでは西松屋に売ってある赤ちゃん用?のを使ってました😊

今はもう授乳の記録とかは必要ないので、普通の日記帳として売られているノートを買いました👍🏻
見開きで1週間分書けて、1冊で1年です。1日書く欄が5行あるので、娘のことはピンクのペンで2行、息子のことは青いペンで2行、自分のことを茶色いペンで1行書いてます😆❣️
同じく三日坊主ですが、なんかこれだけは続いてます🌟

ジュディ

コメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます💓