コメント
おもち ❅*°
何送るかにもよりますが…
メルカリ便が安いです🙌
ゆ。
私は基本的にらくらくメルカリ便です!ネコポス使ってます。コンビニに商品持っていって機会でバーコード読み込んでレビに持っていくだけです。
無理なサイズならコンビニで宅配便コンパクトの箱買って発送したり、それでも無理なサイズなら定形外使うかヤマトの60-160のやつで発送します。
-
みこみこ
ありがとうございます!
ローソンのやつですかね?😭😭- 9月20日
-
ゆ。
らくらくメルカリ便はローソンはないです!いつもファミマでしてます!
- 9月20日
-
みこみこ
ファミマってなんか箱がもらえますよね?
- 9月20日
-
ゆ。
発送方法を宅配便コンパクトにしたら80円?で箱購入しないといけないです
- 9月20日
はじめまして😊✨
LAWSONと郵便局は確かゆうゆうメルカリ便で、ファミマやセブンやヤマトがらくらくメルカリ便ですよ😄
私はずっとゆうゆうメルカリ便を利用していましたが、最近ヤマトの方がネコポスや箱など買えるし、なんせ相手先に着くのが早いのでらくらくメルカリ便を利用しています❗️
-
みこみこ
ありがとうございます!
LAWSONは自分で包装して機械ですればいいだけですよね?
でも重さや大きさも決まってましたよね😭💦- 9月20日
-
はじめまして😊✨
LAWSONはLoppiにQRコードかざして出てきた紙をレジに持っていきます!
大きさは3辺の長さで決まります。
らくらくメルカリ便やとヤマトさんの集荷依頼(取りに来てくれる)もできたかと思いますが…。
私はまだしたことないですが😅- 9月20日
-
みこみこ
とりあえず包装して持っていけば大丈夫なんですかね?😭
- 9月20日
-
はじめまして😊✨
そうですね!とりあえず包装して持って行けば手続きなどはお店の人に聞いたりできるので大丈夫だと思います😊
- 9月20日
-
みこみこ
ありがとうございました😭🙏🙏🙏🙏🙏
- 9月20日
みこみこ
ありがとうございます❤️❤️❤️
ローソンに行くやつですかね?
おもち ❅*°
コンビニならローソンやファミマとかですね!
サイズにもよります🤗
ちなみに何送りますか??
みこみこ
キーホルダーやポーチ、服も売りたいと思っています😭色々すみません😭
おもち ❅*°
いろいろなんですね!
重さ図るものがあれば楽ですが、キーホルダーとか軽くて薄いものなら郵便局で普通郵便(定形外)のほうが安いこともありますが
わたしは面倒なので、ゆうゆうメルカリ便(179円)で送っちゃいます!
洋服やポーチの場合は生地にもよりますが商品説明に「圧縮して発送します」など書いてジップロックみたいなもので厚みなくして厚さ3センチに収まれば大丈夫です♡
みこみこ
なるほどですね!
ゆうゆうメルカリ便も自分で包装して持って行くんですかね?なんか一回ファミマの時箱もらってしましたがもう忘れて(笑)なんかコンビニ行ってあたふたしたくないと思うとなかなか行動できなくて😭💦
おもち ❅*°
わたしは基本的に梱包全て終わってる状態でコンビニいって、機械で手続きします!
箱のやつは、らくらくメリカリ便の宅急便コンパクト(380円)ですね🙌
服なども厚みがありそうなら宅急便コンパクトでいいと思います♡
わたしも最初はあたふたしてましたよ!笑
厚みによって違うって感じなので
そのままや畳んで薄く梱包できるならゆうゆうメルカリ便、
厚みがありそうで軽いなら定形外、厚みもあって重そうなららくらくメリカリ便の宅急便コンパクトとかって感じですね🙆🏻
みこみこ
色々ありがとうございます😭😭慣れですよねぇ(*T_T*) やってみなきゃ自信がつかないですよね😭😭
コンビニ持って行って🏪大きさとか重さが無理なら断られるんですかね?それともそこで何かしら解決できるんですかね?
おもち ❅*°
ですね!!笑
みんなそんな感じです♡
大きさ重さは、持っていく前に梱包する時点で大丈夫なようにしていった方がいいと思います😳
持っていったら、店員さんがサイズ確認してくれますが、断られたことないです🙌
でもサイズがダメなら断られると思いますよ!
みこみこ
ありがとうございます!
箱とかではなく紙袋とか🛍でも大丈夫なんですよね?😭💦💦
おもち ❅*°
わたしは薄めのものは封筒ですよー!
でも定まってないのでしたら、売れたあとに梱包するってなったら、どうするか考えても良さそうですね😋
いまいろいろ聞いても、売れたあとにまたどうしようってなりそうです、みみりさん🤔笑
ものによって何で梱包するか、何で発送するかが全然違うので、とりあえず売るのを目標にしましょう♪
匿名配送にこだわりなければ、発送方法「未定」にしておけば大丈夫です🙆🏻
ちなみにコンビニで「貰える箱」っていうのは、コンビニで「65円で買える」宅急便コンパクトの箱かと思います🙆🏻
みこみこ
よくわかってらっしゃいますね!(笑)その通りになります私(笑)💦💦そうですね、とりあえず売れた時によく考えます(笑)🤣‼️‼️
宅急便コンパクト?!もうややこしー!!(笑)😭‼️💦💦💦