※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにゅ
その他の疑問

一軒家に住んでる方に質問です。今、住宅を建てている最中なのですが、…

一軒家に住んでる方に質問です。
今、住宅を建てている最中なのですが、クロス(壁紙)が全然決まってません😢
旦那がどうしてもリビングはコンクリート打ちっ放し風のクロスが良いそうで、他のクロスは全部私に決めさせてくれたので、リビングはコンクリート風にしようと思ったのですが、そうなると廊下や階段、2階の廊下、玄関のクロスもコンクリート風の方が統一感ありますよね?
でもなんか想像したらちょっと変かなー?コンクリートばかりでしつこくないかなー?と、悩んで悩んでこんな時間まで考えてしまいました😢
そろそろクロスを決める打ち合わせがあるので焦ってます😢
皆様はどのようにクロス決めましたか?やはりというリビングのクロスと1.2階の廊下、階段、玄関全て統一しましたか?

コメント

まめ太まま

全て統一しました!
シンプルが1番いいと思います。
飽きがこないし家具など入れた時も統一されていて落ち着きます。
物足りないという方にはエコカラットなどのアクセントになるようなものを入れるといいですよ✨
うちもTV側の壁はグレーのエコカラット入れています。

リビングという大空間をコンクリート
風だと飽きた時などリスク高いと思います💦
もしどうしてもというなら寝室とか個室に採用されてはいかがでしょう?

• まめ太まま

まめ太まま

ちなみに統一というのは玄関、リビング、廊下、階段などを白系の同じクロスで統一したという意味です。
    変えたのは寝室、子供部屋、トイレ、洗面は変えてますがほとんど白系です。寝室だけトーン落としたアクセントクロスにしてあります。

• 9月20日
  • ぷにゅ

ぷにゅ

リビングと廊下と階段以外は全部今やっと決められてアクセントなどちょっと遊びも加えたりしてみました😊

やはり統一した方が馴染みがありますよね😢

コンクリート風の壁紙、私も好きなのでリビングはそれでいいかなと思ったのですが、そうなると廊下と階段とかもコンクリート?!それはどうなの?!ってちょっと今思いまして…😭多分旦那さんはここは譲ってくれそうにないのでもう一度よく話し合ってみます…!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月20日
  • ぷにゅ

ぷにゅ

なるほど…🤔いろいろ参考にさせていただきます🙇‍♀️ありがとうございます!!

• 9月20日
TOMAま

コンクリートってことはグレーですよね?全部コンクリートだと圧迫感ありそうです💦
うちは基本は白い壁紙、トイレはアクセントクロスで1階はミッキー、2階は花柄、ファミリークローゼットは水色の縦ボーダー、脱衣所は湿気に強い壁紙、主寝室は薄めのグレーがメインでアクセントクロスに濃いめのグレー、リビングテレビを置いてる壁は濃いめのグレーを貼って白いエコカラットをつけました😊
2階ホールはちょっと遊んで、夫婦でワンピース好きなのでワンピースの壁紙を貼りました🙌
写真はリビングです!

• ぷにゅ

ぷにゅ

薄いグレーって感じです🙌コンクリート風クロス私も好きなので納得したのですが階段や廊下の事までその時は考えてませんでした…😢

リビング、廊下、階段以外のクロスはカタログと何時間もにらめっこして今やっと決め終わりました😩笑

そのようなクロスも素敵ですね😊好きなものに囲まれると癒されますよね🌟

2階の一室を写真のようなクロスの組み合わせにしました😊!想像して決めたのですが、写真を見ると分かりやすくて良かったです!ありがとうございます🙇‍♀️

旦那さんは折れてくれそうにないですが明日、もう一度話し合ってみます…!

• 9月20日
  • TOMAま

TOMAま

下に書いてしまいました😢

• 9月20日
TOMAま

私も家を建てたあとにコンクリート壁紙かっこよくていいな〜って思ったことあるので、お気持ちわかります😊
インスタやってますか?
今コンクリート壁紙でタグ調べると結構出てきて、アクセントクロスで使ってる方、部屋全体に使ってる方などいて参考になりそうでしたよ✨
納得いくステキなお家になりますように⭐️

• ぷにゅ

ぷにゅ

インスタやってます⭐️ずっとタグ検索で調べまくってます😂笑
    アクセントで使っている方が結構多くて、いいなー素敵💕って思ってました🌟結構検索すると出てくるから便利ですよね🌟

ありがとうございます😊お互いが納得いく家にするよう話し合って完成させます🏠

• 9月20日