※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.a
お金・保険

学資保険の解約返戻金の振込時期について知っている方いますか?窓口で契約者が手続きしました。2年半掛けていました。

先日郵便局の学資保険を解約したのですが、
解約返戻金はいつ頃振り込まれるかご存知の方いますか?
ちなみに窓口で契約者である私が解約手続きしました!
学資保険は2年半程掛けてました!

コメント

郵便局員です😊
保険を解約されたとのことですが、窓口での解約処理の方法が2種類ありまして、どちらの手続きで処理したのか分かりませんが、遅くても1週間〜10日後には振り込まれるかと思います🤔
窓口で手続きしたときに、いつ振り込まれるか説明するはずなのですが、説明されなかったのですね😱💦

• k.a

k.a

手続きは解約に関しての説明の書類にレ点チェックして振込口座を書いたぐらいです!
    説明でも言われたんですが、1週間から10日後って言われてでも、ネットで調べたらその場で貰ったとか、翌日振り込まれたってゆー書き込みが多くて.........

• 9月19日
マナミ

その場で返金か振込聞かれませんでしたか?

• k.a

k.a

聞かれたとゆーか、現金で貰えないんですか?って聞いたら基本的には振込です!って言われました(>ㅁ<` )💦

• 9月19日
  • マナミ

マナミ

下に返信してしまいました

• 9月19日
マナミ

支店によって違うのかな?私はその場で全額返金してもらえましたよ!

• k.a

k.a

やっぱり違うんですかね!?その場で貰えるのは有難いですね...♪*

• 9月19日
  • マナミ

マナミ

金額が金額なので帰りは誰かに後ろ着かれてないかなとヒヤヒヤしました(笑)

• 9月19日
  • k.a

k.a

郵便局の解約返戻金が良くてビックリしました!笑
    ほんとヒヤヒヤしますね(^J^)

• 9月19日