コメント
mae♡"
胎動ですね♡
いっきに愛おしさが増しますよね♡
massuh☆
胎動だと思いますよ(o^^o)
私も、最初は時々しか感じませんでしたが、今では寝ていても胎動で目が覚めるくらい蹴飛ばされます^^;笑
-
ま ゆ
コメントありがとうございます✨
眠りの邪魔をされるのは困るなぁ(笑)- 12月23日
退会ユーザー
胎動だとおもいます!私も最近感じるようになりましたよ♪仰向けになって、お腹に手をあててるとよく感じます'(*^-^*)
-
ま ゆ
私はまだお腹なね手を当ててもわからないんです💦💦💦- 12月25日
-
退会ユーザー
最初はガスが動いてるような感じだったのですが、ぴくっと痙攣するように動きはじめたので、まゆさんももう少しで感じるようになるとおもいます!
私は仰向けにならないと分からないので、仰向けはよくないと思いながらもついつい胎動を感じたくて仰向けになっちゃいます(^-^;
感じやすい体位とかも出てくると思いますよ♪- 12月25日
-
ま ゆ
そーなんですね✨
グ二ょっとした胎動は立っていても若干わかるようにはなってきました((o(。・ω・。)o))
触ってわかる胎動を感じられるように早くなりたいなぁ(*´罒`*)- 12月25日
ま ゆ
やった( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
やっと胎動を感じられるようになりましたぁ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
最初の方は頻繁に胎動は感じないものなんでしょうか?
mae♡"
私も、最初は夜に横になった時に、ウニョみたいな感じで、ん?となって終わりでした( ^ω^ )
でも、これからどんどん激しくなりますよー♡24wくらいには、旦那が触って分かるようになり、最近はお腹を見てボコッと動くのが分かります(^O^)/♡
最近は寝れないくらい元気に動いてたりもします( ^ω^ )ま☆ゆ★さんも、もうすぐ眠れない夜がくるかもです♡笑
ま ゆ
寝られなくなるのは困るなぁ(笑)
たまーにお腹がみゃ打つみたいな感じの時があるのですが、それも胎動?
mae♡"
寝てくれーってお腹に話しかけちゃいます(=^ェ^=)♡笑
あとは私逆子ちゃんになっちゃっていたので、膀胱蹴られてめっちゃ頻尿になった時期もありました(@_@)
うにょっ、とか、ポコっ、とか、ボコンボコン、とか、そんな感じが胎動ですかね〜私は最初の頃は、シュワッと炭酸がはじけるような感じがして、ママリで質問したところ、それが胎動なんだと知りました。笑
ま ゆ
逆子になると大変なんですね💦💦💦
私の子はお腹のエコーの時はいつも左側にあたまで下向きなんです(笑)
性別もまだわかってなくて(+。+)
その格好で性別がわかるようになるのかなぁ?(笑)
mae♡"
足を冷やすと、子宮が冷たくなって逆子ちゃんになりやすいと聞いてから、足をあたためるようにしたらすぐに戻ってくれました(=^ェ^=)
私も24wで、ようやく男の子っぽいかな〜と言われ、まだ確定してません(;_;)お股もお顔も見せてくれなくて…
はやく性別しりたいですよね♡
ま ゆ
足を冷やしたらダメなんですね✨
気をつけなくちゃ💦💦💦
早く性別知りたいんです✨
なかなか教えてくれなくて、旦那が隠しとるんやないん💦💦💦って検診の度にゆってます(笑)
mae♡"
本当、冷えはダメなようですよ〜!( ˙-˙ )足元はしっかり温めましょう〜♡
本当それですよね😂
早い人はすごい早い段階で分かるのにーって、毎回思っちゃいます(´∵`)
ま ゆ
身体を冷やさないように気をつけます✨
次の検診は年明けですが、その時には性別がわかるようになってるか楽しみです( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺