※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
妊活

卵胞がなかなか大きくならないので心配です。多嚢胞でクロミッド追加されました。卵胞を大きくする方法を知りたいです。

今日、卵胞チェックをしてもらいました。
11日目で9㎜って、小さいですよね?いつもこんな感じでなかなか大きくなりません😥また、クロミッド追加です…
多嚢胞です。どうやったら卵胞って、大きくなるんですかね😢

コメント

たれウサ

多嚢胞です。
クロミッド+2日に1回注射してましたがそれでも育たないこともありました💦

• はむ

はむ

そうなんですね😥私も、注射もしたけど育たないことがありました😢排卵さえしないと、もどかしいです😥

• 9月18日
  • たれウサ

たれウサ

私も3ヶ月連続で育たなかったことがあってヤキモキしてました。
    時間が勿体ないって思ったり💦

ウォーキングを始めて身体を温めるように気を付けたら育つようになりましたよ。

• 9月18日
  • はむ

はむ

そうなんですよね。時間が勿体無くて💦先生には、健康な人でも数ヵ月に1回は良いのが育たないってそんなもんだから、気楽に✨と言われてるんですが、どうにもこうにも育たなくって😥
    やはり、体を動かすのと冷えに注意したほうが良いですよね😊涼しくなってきたし、ウォーキングやってみます!

• 9月18日
mama

クロミッドで錠数増やしてもサイズはある一定から大きくなってくれなかったので、クロミッド辞めて注射に切り替えたら効いてくれました✨
はむさんに合うのが見つかると良いですね✨

• はむ

はむ

私は以前、注射をしてもらったことがあるんですけど、全然効かなくて😥やはり、合う合わないがあるんですよね…

• 9月18日
あい

私も多嚢胞です!
いつもクロミッドで育ててますが14日目で10ミリくらいで、そこから注射2回して18日目辺りに排卵になります!

• はむ

はむ

注射で育つんですね!私もしたことがあるんですが、注射だとなかなか育たなくて…体質ですかね😥

• 9月19日
  • あい

あい

ゴナピュールという注射ですが同じですかね?やっぱり合う合わないあるんですかね😭

• 9月19日
  • はむ

はむ

多分、それだと思います。体調にもよるのかもしれませんが、先生も、注射より内服という方針でしてくれています。

• 9月20日