※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

対面キッチンでフルフラットにするか、カウンターキッチンにするかかな…

対面キッチンでフルフラットにするか、カウンターキッチンにするかかなり迷っています。
フルフラットは憧れますが、片付けはかなり苦手で、洗い物などちゃんとやれる気がしません。
今は手洗いしていますが、食洗機はつける予定です。
手元が丸見えだからきれいに毎回掃除するようになればいいんですが、自信がありません。
片付け苦手な方でフルフラットにされた方どうですか?
よかったらアドバイスもらえると嬉しいです!!

コメント

ゆずひめ

うちはフルフラットにしました\( ¨̮ )/あたしは本当に片付け苦手なタイプでしたが、あの圧迫感のないキッチンに憧れて付けました✧‧˚
やっぱりちゃんとしますよ!笑
そしてフラットだから掃除がしやすいです!!!
手元隠れるタイプもいいと思いますが、この開放感は出せないだろうなーと思うととても満足してます✧‧˚

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    掃除しますか!私ほんと怠け者で💦
    できたらいいんですが、最初だけかも…とか思ってしまって💦迷います(>_<)

• 9月18日
  • ゆずひめ

ゆずひめ

きっちり掃除するのは夕食後だけですよ\( ¨̮ )/お昼とかテキトーだし、洗い物はとりあえず食洗機です😅お客さん頻繁にきますか?うちはそんなに来客ないので全然苦じゃなく、これにして良かったと思っています✨
    ゆうさんがこれがいい!これにしたい!という理想があるのでしたら、きっと頑張れると思います!

• 9月18日
さぁちゃん

フルフラットめっちゃ勧められましたが、片付けできる自信がないのと、手元見られたくないので、ガスのところに壁作ってもらいました(^^)

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    ガスのところはいりますよね!
    水道のところをどうするか迷います💦

• 9月18日