コメント
ミニーLove
美味しそう!お腹がなりそう(*´﹃`*)
私も四時起きで作りました😭
私は昨日の夜に下味つけておいた、唐揚げを揚げて…じゃがいもと人参のきんぴら、れんこんと鶏肉のつくね、枝豆の塩昆布浅漬け、卵焼き、さつまいもの甘煮を入れました!
そして同じくゆかりご飯!
朝ごはんにホットサンド。三時のおやつの休憩に食べれるようにカップケーキを昨日作っておきました…笑
じゃがいもと人参のきんぴらとか、れんこんと鶏肉のつくねとかは作り置きも可能ですよ!
彩りとか考えると難しいですよね(´;︵;`)
でも、考えすぎるのも面倒なので…卵焼きにネギとかカニカマ入れたりしてます笑
はなちょびん
豪華なお弁当ですね!!
うちは基本夜の残りを入れてます!
なので逆に、夜ご飯の彩りを考えないと、お弁当の彩りが微妙になります!笑
無限ピーマンもダメですか?
あとは、人参の千切りにツナ缶、オリーブオイル、お酢、塩コショウ、砂糖のマリネ?とか、作り置きにもピッタリですよ!
茹でたブロッコリーにマヨネーズをかけてオーブンなどで少し焼くだけでも美味しくなります!
ほうれん草のかわったお浸しなんですが、茹でたほうれん草にザーサイのざく切り、白髪ねぎ、白ごま、あれば春雨、麺つゆ、ごま油を混ぜるだけ!
ナムル的な感じになっておススメです!
-
あゆ。
回答ありがとうございます!
そう言ってもらえてうれしいです😊
夜の残りですか!最初に取り分けとくんですかね?あまり残らなくて……笑
ピーマンもあまり食べないですね💦青椒肉絲とかなら食べるのですが……。
人参のいいですね!作ってみます!ブロッコリー自分が食べたい笑
ほうれん草の旦那が好きそうです!!!ぜひ作りたいと思います!- 9月18日
-
はなちょびん
最初に取り分けしておくか、お弁当も考えて少し多めに作るようにしてます!
あとは、少なくなったらお弁当に入れるからとお皿下げちゃいます!笑- 9月18日
-
あゆ。
そうなのですね!
自分もそうしてみたいと思います😁- 9月18日
まお
めっちゃ豪華だと思いました!
ふりかけも二種類にするなんて☻
色系だと私はプチトマトやカニカマ入れてます!!
簡単に作れるのはやはり王道の卵焼き、ウインナーですね(笑)
あとは、彩り悪いですが竹輪の照り焼きとか、照り焼き系は簡単に作れますヾ(o´∀`o)ノ
わたしはひじきの煮物とか、にんじんしりしりをまとめて作って冷凍してます!!
-
あゆ。
旦那が1種類じゃ飽きるからとかほざきまして笑
旦那トマト嫌いなんですよね……美味しいのに😩カニカマならあります!どのようにして入れてますか?卵焼きとウインナーいいですよね!でも今日卵焼きやるのめんどくさくてウインナーと混ぜちゃいました笑
竹輪の照り焼き入れてみました♪やはり作り置きいいですね!解答してから入れる感じですかね?- 9月18日
-
まお
トマト嫌いなんですね(´・ω・`)
カニカマは斜めに切って隙間に入れるだけで彩りは良くなりますよ😍
それかもやしとマヨネーズで和えたりもします!
作り置きのものは解凍してから入れてます😊- 9月18日
-
あゆ。
そうなんですよね😩好きだったら全然入れるのに笑
そうなんですか!すぐできるしいいですね😊真似させていただきます♪- 9月18日
ぽにょ
じゅうぶん素敵なお弁当です♡‼︎
オクラさっと湯がいて輪切りにして
めんつゆとごま油とすりゴマで
あえるのとか簡単ですよ(*´꒳`*)
あとはちくわの輪切りで
ちくわの穴にコーンを二つと
枝豆を一つ刺すと鳥っぽくなって
可愛いです(^^)w
-
あゆ。
オクラいいですね!美味しそうです♪
あ!クックパッドで見たことある気がします♪可愛いですよね😁やりたいと思ってました!枝豆はどこに刺すのですかね?- 9月18日
-
ぽにょ
オクラ便利ですよ〜(*´꒳`*)
なんなら冷凍で輪切りにされた
オクラもありますし(^^)w
そうですそれです(*´꒳`*)!
あ!枝豆も二つでした(^^)
コーンと同じように刺せば
大丈夫ですよ(*´꒳`*)♪- 9月18日
-
あゆ。
見たことあります!ぜひ入れたいです😊
そうなんですね!あれって目とかのごま?ってちゃんとくっつくんですかね?笑- 9月18日
-
ぽにょ
先にちょっと爪楊枝で切り込み
入れてからやってそこにゴマ
埋め込むとズレにくいです(*´꒳`*)
振動によっては目どっか行くかもですwww- 9月18日
-
あゆ。
そうなんですね!やってみます!
振動……恐らく大丈夫かと!笑
写真だけ綺麗に撮れればいいです笑どうせぐちゃぐちゃにされそうだし😂- 9月18日
あゆ。
朝から揚げ物ってすごいですね!!!唐揚げ入れる時いつも冷食のだったので……笑自分もやってみたいと思います!
枝豆の塩昆布浅漬けってどう作るのですか!?
ゆかりご飯同じなのですね😁なくなったのでまた買わなきゃです笑
すごいですね!!!自分朝ごはん作れる余裕なくておにぎりでした……笑
作り置きはやはり便利ですよね♪やってみたいと思います!
難しいですね……笑
それいいですね!カニカマ入れてみたいと思います🙂
ミニーLove
ゆかりご飯美味しいから常備してます笑
朝から揚げるのは大変だけど、お弁当の感想をLINEで送ってくれるので…がんばれます笑
卵焼きにコーン入れてみたり、ほうれん草入れても美味しいですよ!
枝豆の塩昆布浅漬けの作り方はこれ見ました!作ってみてください!↓↓↓
あゆ。
そうなんですね!笑
いい旦那さん!羨ましいです😁
ほうれん草でも美味しいのですね!栄養もあっていいですね♪
教えていただきありがとうございます!ぜひ作ってみます😊