※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ファッション・コスメ

化粧下地って全然違うメーカーのものを混ぜて使ったりしても例えばです…

化粧下地って全然違うメーカーのものを混ぜて使ったりしても
例えばですが
化粧崩れしやすかったりテカリやすかったりしたりしないでしょうか?😂

例えばですがプリマヴィスタの下地とマキュアージュの下地それぞれいい所があって混ぜて使ったりしても変なふうになったりしないですかね?😂😂😂

化粧品とかそんなに詳しくないので普通のこと聞いてると思いますが教えてください。宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

みい

下地を混ぜるのではなく部分部分の悩みに適応する箇所に適応する方の下地をつけてみてはいかがでしょう🙄わたしも詳しくはないですがそうしています⭐︎

• はな

はな

なるほど!そーなんですね!ありがとうございます^^*

• 9月19日
あお

ベースメイクは一つずつ乾いた頃に塗ると効果的と聞いた事があるので、混ぜるんじゃなく、一つ塗って乾いた頃にもう一つ塗って見たらどうでしょう?😅
あとは私は下地で全体的に塗った後、気になるところはコントロールカラーを塗って、ファンデ塗ってます✨
普通の下地を二つ使うより、ポイントだけ悩みに合わせてコントロールカラーやコンシーラー等使った方が良いと思います😃✨

• はな

はな

ありがとうございます^^*参考にさせていただきます!

• 9月19日
ちいこ

商品の成分によって、相性がいいか悪いかは絶対あると思いますが、私はエレガンスの肌色修正タイプの下地とキスのマットシフォンUVモイストベースを混ぜて使ってるんですが、今までで一番満足しています(笑)
単品の部分使いでは思った程の効果がなかったのですがいいとこ取りできています。

• はな

はな

確かに成分によって合う合わないありそーですよね。ありがとうございますm(_ _)m

• 9月19日