コメント
のん
持ち家に手当がでる企業はほとんどないですよ。ごく一部の公務員では手当あるみたいですが、民間でそんな手当がないことを理由にどんどんなくなっているそうです。
Chan♡
偏見なんですが消防士さんって
すごい給料いいと思っちゃってました😔
-
ママ子
よく言われますが全くです(笑)
- 9月17日
退会ユーザー
持ち家には賃貸手当出ないですよね💭
賃貸手当出る企業に勤めてる友人は
家賃半額負担してもらえるので
退職するまでは賃貸暮らしの方がマシだと言ってました!
-
ママ子
そうですよね!やはり賃貸住まいの方が手当てもでるのでお得な気がします(笑)
- 9月17日
天音
元彼が消防士でしたが(笑)
消防士はあまり給料は良くないらしいです。
救急隊は出動手当てがでるみたいで、救急隊の方がいいって言うてました💦
持ち家に手当てはないんじゃないでしょうか?
-
ママ子
救急隊は手当てが確かにいいですね!ただ寝れないそうですが( ; ; )
やはり給料は微妙ですよね‥- 9月17日
なな
友達の元カレが消防士でした👨🚒笑
勤務地や勤務内容によってお給料は結構違うみたいですね(危険度が高い業務の方が高給)首都圏勤務から地元に戻ったらだいぶ下がったと聞きました
賃貸手当はあくまで賃貸に対してですから持ち家には当然出ません
持ち家に手当出してくれるような企業はほぼないと思った方がいいですね😅
-
ママ子
やはり地域によってお給料バラバラですよね( ; ; )
賃貸住まいでいる方がお得ですね‥- 9月17日
みかん
消防士ではなく、大手飲食ですが…
持ち家手当は一応あります。ただし、賃貸手当の3分の1ほどです。
-
ママ子
持ち家手当て貰えるだけ羨ましいです( ; ; )ただ、やはり賃貸の方が高くでるんですね。
- 9月17日
@-bo
旦那が消防士です!
20代後半ですが給料よくないです💦
アパートなどの家賃補助はありましたが持ち家の手当はありません💦
地方なので給料よくないですが政令指定都市など大きな所では給料も違うようですね😭歳を重ねて昇給してもらうのを待ってます!笑
-
ママ子
うちの旦那も20代から働いてますが、30代になっても中々増えず‥です(笑)
- 9月17日
ベティちゃん
旦那消防です(^^)大卒なら、市役所や教員などの地方公務員の平均だと思います(^^)
-
ママ子
お返事ありがとうございます!
大卒と高卒なら、どれくらいお給料変わるんでしょうか‥(T_T)- 9月17日
-
ベティちゃん
どうですかね、一般企業とも同じくらいの差だと思いますので、ググってでてくるくらいの数字だと思うのですが…初任給で言えば1.3倍くらいでしょうかね!(^O^)そこからの伸び率も違うと思います!
- 9月20日
mami
同じく旦那さん消防です٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)
県で一番給料少ないと言ってました!手取りが、パートやアルバイトするのと変わらないくらいのような気もします…
-
ママ子
県で一番少ないんですか?!どこか気になります(笑)もっと増えて欲しいですね‥
- 9月17日
えりもも
主人が救助隊、30代です!
危険な場所で人命救助!!
本当にカッコいいし、誇りに思っています。
持ち家手当は無いのが一般的だと思いますよー
生活にも満足してます^ - ^
ちーちゃん
主人、救助隊です!
持ち家になっても少しですが出るみたいです(^^)
ひまわり
小さな所なので救急、消防兼務です😅持ち家手当5千円ついてます。
いや〜〜今月の明細見てビックリ💦少なくて😭時間外手当が給料左右する気がしますね💦
頑張ってもらってこんな事いうのはなんですが…車検やら保険やら実家帰省やら重なって今月ヤバイ😭
ママ子
お返事ありがとうございます!
持ち家はやはりほとんどないんですね‥