コメント
ここ
うちの姉は白湯飲ませてました!
なむ
喉乾いてそうなときは
白湯を飲ませています😊
コナン
お風呂後は水分が必要なので、何かしら飲んで欲しいですよね。
ミルクも飲みませんか?
あとは白湯か薄めた麦茶かだと思います。
どうしても飲まないようなら、お医者さんか保健師さんなどに相談してください。
-
ゆっぱん
授乳後1時間30後くらいにお風呂いれてるので、ほぼ毎日飲まずに寝てしまうんです😢
- 9月17日
うさこ
体力も消耗するので、白湯あげてました。
常温のお水を飲めればそれでもいいと思います。お風呂に入る前に用意して、上がったらそれを飲ませていましたよ(。・・)ノ
-
ゆっぱん
量はどのくらいですか??
- 9月17日
-
うさこ
50かそのくらいでした。
母乳はいくらあげてもいいので、足りなさそうだったら、続けておっぱい吸わせてましたよ(●︎´∀︎`●︎)ノ- 9月17日
な
授乳~沐浴まではどのくらい開けてますか?30分くらいだったらあげず、喉が渇いていたら泣くのでそのタイミングであげてました。逆に前回の授乳から1.2時間開いていたら、沐浴後いつも通り授乳します。
ちなみに直母で吸えないというのは保護器であげているとかですか?
上の子の時は私の乳首が短くうまく吸えなかったので、保護器を付けて吸ってもらってました。
-
ゆっぱん
一時間から一時間半くらい開けてます!
ミルクだと10も飲まないで寝てしまいます😢
保護器をつけてますが、吸う力が弱くて哺乳瓶の乳首も柔らかいのを使っているのでお風呂あがりだと全く飲んでくれなくて😨- 9月17日
-
な
そしたら授乳前に入れるのが1番かなと?
お風呂上がりだとお腹空いてる&喉乾いてるのW効果でごくごく飲んでくれますよ🙌🙌- 9月17日
menya
搾乳とかでもダメですか?
-
ゆっぱん
搾乳でも口に何かいれるとペッって出そうとしちゃってだめなんです😅
- 9月17日
30黒ハリ
産まれてからずっと完ミなので、ミルク前に沐浴してました😊
大人もやはりお風呂上がりは喉渇くので赤ちゃんも同じかと思います💦
-
ゆっぱん
ミルクは普通の量あげてますか??
- 9月17日
-
30黒ハリ
産まれて1ヶ月経たない時はNICUに居たので普通の子より少なかったです💦
ただ、息子の適正量はあげてましたよ☺️- 9月17日
-
ゆっぱん
うちも保育器入ってたのでいまいち基準がんからなくて😅😅
試行錯誤が必要ですね、、、- 9月17日
-
30黒ハリ
色んな方の回答を読ませて頂いて…
搾乳も難しそうですもんね💦
息子も吸う力が弱くて時間かかりました😅
哺乳瓶の乳首部分に常温のお水を入れて、一口でも飲んでもらえたらそれだけでもいいと思います😊
スプーン1杯あるかないかの量です☺️- 9月17日
ゆっぱん
いつもすぐ寝ちゃうので😅