コメント
退会ユーザー
脂漏性湿疹は主に顔なので、身体なら汗疹かもしれないですね。
下手に何か塗ると酷くなる可能性もあるので、皮膚科の受診をお勧めします。
退会ユーザー
脂漏性湿疹は主に顔なので、身体なら汗疹かもしれないですね。
下手に何か塗ると酷くなる可能性もあるので、皮膚科の受診をお勧めします。
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食食べず、困り行き詰まってます。 11ヶ月になりたてです。 この間までは結構食べていました。 偏りはあるものの、好きなものや味がついたベビーフードを好んでいました。 それが今はそれも、ベーっと出すようにな…
上の子供が発達障害だとやはり下の子も発達障害の確率たかいですかね? どちらかが定型発達のお子さんいる方は明らかにこういうところが上の子と下の子比べると今思えば違ったとかありますか? また、兄弟とも発達障害…
生後7日です。乳首が切れて痛くなり、保護機を使いましたがそれでも痛くて搾乳に切り替えました。(搾乳機でも痛くなります。)冬ということもあり寒さで余計にジンジンヒリヒリと痛みます。できれば搾乳ではなく直母に戻…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チーボーママ
近くに皮膚科がなかったので、小児科に受診してきました。
汗疹との診断で弱いステロイド薬を処方されました。
乾燥してるところにはワセリンを塗ってください。と一緒に処方していただきました。