子育て・グッズ 数日前より身体全体に湿疹ができはじめました。痒がったりは、痛がった… 数日前より身体全体に湿疹ができはじめました。 痒がったりは、痛がったりはしてないのですが、日に日に増えていくのが気になってます。 脂漏性湿疹?汗湿?と思うのですがいい対処方法があれば教えてください。 最終更新:2015年12月22日 お気に入り 体 脂漏性湿疹 チーボーママ(10歳) コメント 退会ユーザー 脂漏性湿疹は主に顔なので、身体なら汗疹かもしれないですね。 下手に何か塗ると酷くなる可能性もあるので、皮膚科の受診をお勧めします。 12月22日 チーボーママ 近くに皮膚科がなかったので、小児科に受診してきました。 汗疹との診断で弱いステロイド薬を処方されました。 乾燥してるところにはワセリンを塗ってください。と一緒に処方していただきました。 12月23日
チーボーママ
近くに皮膚科がなかったので、小児科に受診してきました。
汗疹との診断で弱いステロイド薬を処方されました。
乾燥してるところにはワセリンを塗ってください。と一緒に処方していただきました。