みなさんは手洗いですか?食洗機ですか?食洗機はやっぱり楽ですか?パナソ…
みなさんは手洗いですか?食洗機ですか?
食洗機はやっぱり楽ですか?
パナソニックのエコナビを買う予定です。
- ♡mama♡(5歳2ヶ月, 6歳)
ぷーたんママ
基本は手洗いなんですが
油物や脂っこい料理をして皿やフライパンがギトギトしている時は食洗機にぶっこんでます!!
2度洗いのストレスとかないです!
時間がない時も食洗機にぶっこんでます!!笑
禰豆子✨
手洗いです(*⌒▽⌒*)
ママリ
毎日食洗機使ってます〜!
私はめっちゃ楽になったと感じています😊でも箸とか食洗機不可のものもあるので、毎回少量の手洗いもしています!
ひろみん
食洗機入れる前に汚れはサーっと取るので意味ないじゃんと言われるかもですが…
私はあって良かったです!
しっかり手洗いしなくちゃいけない時間と水切りかごのスペース作りがなくなって他の食洗機に入れられないものを洗ったり他の事ができるからです!
それに乾燥までしてくれるので夜セットして朝しまうだけなので楽です!
み
手洗いです😊
食洗機は昔からの憧れですが、買うお金も置く場所もないので手洗いです😅
退会ユーザー
食洗機メインで使用してます✨
不可の物だけ手洗いです。
めちゃくちゃ楽になりましたよ〜😍
コップとかもすピカピカになりますよ💕
はむはむ
手洗いです。
実家では家族全員が働いていてなかなか時間がなかった為食洗機使ってましたが、スペースをとるのと食洗機に頼りすぎて誰も手洗いしなくなり食洗機に入り切らない食器がシンクにどんどん溜まっていくというのを見てて個人的に嫌でした😂
楽なのは楽でもやはりきちんと扱わないとダメですね…😂💦
退会ユーザー
食洗機です!時短になるし、乾燥までしてくれてピカピカになるからです💦
ばぶりー
手洗いです!食洗機欲しいけど、キッチンが狭くて置く場所がなくて置けません😭😭
マリコン
食洗機です!
熱湯で洗ってくれるから殺菌も出来ると思うので、もう食洗機ない生活は無理です💦
♡mama♡
みなさん、ありがとうございます!
値切って値切って(笑)
いま食洗機変えました♪
夕食終わってまた手洗いするのがシンドイのでこれで夜はゆっくりできそうです。
コメント