※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

乳児湿疹で沐浴剤や泡がNGと言われることがあり、どちらが正しいかわからない状況です。

乳児湿疹には沐浴剤がダメという方もいれば、
泡がダメという方もいてどうしたらいいかわかりません。
どっちが正解なのでしょうか💦💦

コメント

Saa

正解は分からないですが
うちは乳児湿疹で皮膚科行きましたが
お湯洗いだけにするよう言われて今もずっと顔はお湯洗いのみです😊

沐浴剤は入浴剤のような感じで
洗浄力はありません( ´∀`)
なので乳児湿疹等がある場合は
泡でしっかり洗ってあげるのが良いです!

ひよこ

ダメというより、清潔にする事だと思います!
多少は沐浴剤がその子に合う合わないがあるかもしれませんが、、、

あーか

正解とかってないと思います(・ω・)/
それぞれ良いところ、悪いところあるものなので、自分に合う方法で良いと思いますよ!

ママちゃん

乳児湿疹なんて沐浴剤や泡とか関係なく私はできると思います😊
気をつけるとか関係なしに、できるときはできるって感じです。

1男1女のママ

生後2ヶ月の時湿疹がひどくなって皮膚科行ったら沐浴剤を使うのは新生児まで、それ以降はちゃんと洗ってあげないとダメだよって言われました。
私全然わからなくてずっと沐浴剤のみでお風呂入れてたので💦
湿疹できたのであれば綺麗に洗って保湿が一番いいのかなと思います

むな

その子に合う合わないがあるので今使ってるので湿疹ができてるのであれば変えてみたらいいと思います☆

産院では沐浴剤は辞めた方が良いと言われました。1ヶ月検診で産院に来て肌荒れてる子はたいてい某沐浴剤を使ってると。。。😅

うちの子は泡ソープで洗ってますがほとんど出ませんでした!

他には、今通ってる母乳外来で、お母さんが脂っこいものとか食べてるとその母乳飲んでる赤ちゃんに乳児湿疹が出来ると言ってましたよ〜。