※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーた☆
子育て・グッズ

ジョイントマットとカーペット、どちらがおすすめですか?ジョイントマットは滑りやすいと聞いたので、使い心地を知りたいです。

みなさんジョイントマットとカーペットやじゅうたんどちらをお使いですか(>_<)?
ジョイントマットを買おうか悩んでるのですが床が滑りやすくなると聞いたので使い心地などをお聞きしたいです!

コメント

まりゅまろ

ジョイントマットが滑りやすいと実感したことは一度もないですよ〜
食べこぼしも拭けるし転んでも衝撃を吸収してくれてるみたいでマットにして良かったと思います。
滑りやすいのは乾拭きだったかな?拭くといいらしいですよ。

• にゃーた☆

にゃーた☆

コメントありがとうございます!!
    すみません説明が不十分でした(´;ω;`)ジョイントマット自体ではなく靴下でジョイントマットを歩いた後廊下などのフローリングの床を歩いた時にジョイントマットのコーティング材が靴下についていて滑りやすいと聞いたので…(T_T)
    でもメリットのほうが多いですよね(*´∀`)✨やっぱり買っちゃおう思います!滑ったら乾拭きしてみます😆

• 12月21日
*K♡MAMA*

全部使用してます!!
寝室は和室でしたが畳が刺さると痛いので絨毯を敷き、リビングにはジョイントマットでよく遊ぶ所にさらにカーペットを敷いてあげてます。

• にゃーた☆

にゃーた☆

全部はすごいですね(*´∀`人´∀` *)✨なるほど!ジョイントマットの上にカーペットを敷くのは考えていませんでした(>_<)💡クッション性抜群ですね!!やってみます(*´∀`)✨

• 12月21日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

冬は寒いですしオススメですよ♪♪
    ただ掃除機が大変ですが(笑)
    掃除機してコロコロしての毎日です!!

• 12月21日
あんず10944

フローリングの上にジョイントマット敷いてます!
滑りやすいと思ったことはないです。ジョイントマットにもよるんですかね。。

• にゃーた☆

にゃーた☆

同じくフローリングの上に敷こうと思っています(>∀<*)✨そこまで気にならないんですね☆
    もしよろしければどこで購入されたか教えてくださーい(>_<)🌠

• 12月21日
  • あんず10944

あんず10944

ビバホームです笑

• 12月21日
  • にゃーた☆

にゃーた☆

返信ありがとうございます!!
    ホームセンターですか(ノд≦*)✨
    年内に欲しいので見に行ってきます(>∀<*)!

• 12月21日
ゆり♡

ジョイントマットですべることはありません〜拭いたりできるし転んでもフローリングよりはいいとおもいますよー^ - ^

• にゃーた☆

にゃーた☆

すみません説明が不十分でした(´;ω;`)靴下などでジョイントマットを歩いた後フローリングを歩くと滑ると聞いたので…(T_T)
    メリット多いですよね❤娘が歩くようになるのが楽しみです(ノд≦*)✨

• 12月21日
悠ママ♬*゜

うちは全部フローリングなのですが、まだ動き回らないのでリビングの一部だけコルクのジョイントマットを敷いてます☆
見た目も安っぽくなくリビングに馴染んでいますし、一部しか敷いていなくても特に滑ったりは無いですよ(*^_^*)

• にゃーた☆

にゃーた☆

コルクのジョイントマットも人気ですよね(>∀<*)!一部に敷いてみてよかったら全面やってみます(ノд≦*)☆

• 12月21日