コメント

ぱぴぷーぺぽ
今も売っているかわかりませんが💦
西松屋で買った5000円くらいの安いハイチェア使っていました。
パイプ椅子のハイチェアバージョンのような感じでした。
自分で動けるようになってからは、乗り降りを自分で行なっていましたよ🙌🏻
テーブルを使わないときは、背面に持っていくことができて邪魔になりませんし、お掃除も楽でした。
使用中に倒れたりすることもなかったです🌟
高価なものではないので使わなくなった時も捨てやすかったです笑

おとうふ
ストッケ使ってます🤗💡
テーブルは別売で後から付けるタイプですが、プラスチック?みたいな素材でサッと拭けるし、パチっと取り外して水洗いもできるので掃除は楽です💡あと傷もつきにくそうです✨
組み方を変えれば大人になるまで使えるそうなので、将来的に上り下りもできます💡
足置き場もあります🤗💡
-
さわこ
食事中に立ち上がったりしますか?
- 9月14日
-
おとうふ
ほとんどしないですね〜🐥💡
私がキッチンに何か取りに行った時はちょっと立って覗こうとしたりするときもありますが…😅
最近は使ってませんが付属のベルトもあるのでそれつければ安心でした🤗💡- 9月14日
-
さわこ
ベルトとはプラスチックベルトですか?ハーネスですか?
- 9月14日
-
おとうふ
ハーネスタイプですね💡
腕通すやつです💡
最近は腕を動かしたいらしく、腰ベルトみたいにして止めてますが…🐥💡💦- 9月14日
-
さわこ
のけ反ることが多いのですが、ハーネスがないと落ちますかね?
- 9月14日
-
おとうふ
うちはあんまりのけぞらないので効果ははっきり言えませんが、ハーネスあったら落ちないのは確かです!🐥💦
- 9月14日
-
さわこ
ありがとうございます
- 9月14日
さわこ
今度行った時に探してみます