コメント
さちえママ
一度だけ参加しました。おひな祭りのイベントもしてて、写真と手作りお雛様のお面?をもらいました。
計測してくれますよ😃
けっこうたくさんいて、グループも出来上がっていて、ちょっと入りにくかったです😁
支援センターの方が先生や他のお母さんたちと楽に仲良くなれました。
さちえママ
少ないですが、支援センターでママ友達も出来ました😃人見知りなことを保育士さんに伝えると他のお母さんとうまく話をつなげてくれることもありますよ☺️
居ずらいと思えば30分もしないで帰れば良いし、初めては緊張するからお昼休み直前の11時くらいに行けば、12時には強制的に帰ることになるので楽ですよ😃
子どもの様子もありますが、はじめの頃は一時間もいれば良い方でしたよ😉
りれしゅママ
返事遅くなりすみません💦
ありがとうございます!!
イベントとかもしてるんですね😊
グループ出来てるって事は毎回参加されてる方が多いんですかね💦
ちなみに支援センターか愛育だったらどっちが行きやすいですか??😊
人見知りなので悩みます😥計測と気分転換が目的です😁
さちえママ
私は支援センターが行きやすくて、気分転換になりました😃支援センターによってはいつでも計測してくれます。少人数のことが多くて、一人の場合は保育士さんとゆっくり話せるので、ちょっとした育児の悩みを解消出来たりしましたよ🎵😊
りれしゅママ
そうなんですね😊
育休の友達はいないので行くとしたら1人なんですが、頑張って支援センター行ってみようと思います✨
ありがとうございました😄