※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

ベビービョルンのベビーキャリア、MINI 3D ジャージーとMINI Airで迷っています。使い心地についてアドバイスをお願いします。

おはこんばんは!笑

ベビービョルンのベビーキャリア
MINI 3D ジャージー

MINI Airで迷ってます。

使い心地、アドバイスお願いします!

コメント

MINI Airを使っています🙂
使い心地はいいです😃
元々エルゴを使っていたのですが、首がすわるまでや体重によってはインサートが必要なので、少し手間がかかっていましたし、2人目出産を機に購入しました!
ベビージョルンのMINIはインサートもいらないし、さっと着けれて密着感があり気に入っています😊
夏生まれなのでAirにしましたが、季節的にも3Dジャージーでも良いかと思います!
ただ肩だけで赤ちゃんを支えるので、赤ちゃんが重くなればなるほど、肩に負担がかかります💦
なのでうちは、首が座って体重もある程度あれば、肩と腰で支えるエルゴを使うことになりそうです😜
長々と失礼しました💦

• みみ

みみ

ご丁寧にありがとうございます!やはりビョルンは肩負担聞きますね。けど簡単そうな装着にほぼ心はビョルンに決まってます。成長したらエルゴかな。レビュー参考にさせてもらいます!

• 9月13日