※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
ココロ・悩み

子供と過ごす時間が好きだけど息抜きしたい。皆はどんなことで息抜きしていますか?

子供と一緒に過ごす時間が好きだし、不満もないですが、息抜きがしたいと思うかたいますか?自分がなにをしたら息抜きになるのかわかりません。みなさんどんなことで息抜きをしていますか?

コメント

ありす

子供が寝てる間に好きなテレビ見て紅茶飲みながら甘い物食べてる時最高ですね😋
主人に子供預けて出掛けられるときはサウナか病院のシャンプー!最高です🙆‍♀️

• なるみ

なるみ

やっぱり甘いものですよね!!旦那は忙しく預けることができないので子供とみっちり一緒ですが、甘いもの食べたり発散してるつもりなのですが、すぐイライラしてしまうときがありまして😭

• 9月12日

あります💦
赤ちゃんが欲しくて欲しくてたまらなかったのに、1人の時間が欲しいと思ってしまいます…。
私は妊娠前からやっていたバドミントンを再開しました。
旦那がみていてくれます。
汗をたっぷりかくとめちゃくちゃスッキリします❤️

• なるみ

なるみ

そーなんです!こんなに子供が好きなのに、離れたいなんて変なのかなと思ったり。バトミントンいいですね!!

• 9月12日
そうちゃん

マッサージ行きたいです‼
断乳するまで添乳で体バキバキでした💦いつか子どもを預けて1時間くらいじっくりマッサージしてもらいたい!と思ってて。いつかいつか…と思いながらなかなか行けないですよね💦
今年の私の誕生日には行けたらいいな✨

• なるみ

なるみ

行きたいですー😭ヘッドスパにもいきたいです!!笑 ほんとですね、そうですね、誕生日に物よりも時間がいいですね!!笑 そうちゃんさんも行けることを願っています😳

• 9月12日
y3♡

私もそうです✋
たまにお風呂に1人で入らせてもらってます!
時には主人に娘を見ててもらって自転車で1人でスーパーに買い物に行ったり自由気ままにさせてもらう時もあります!

娘が寝てる時に一緒に寝ることが1番多い息抜きです(笑)

しま

私も1人になりたい!って毎日のように思ってしまいます。私は子どもが寝てる時に録画したドラマみたり、ちょっと外に出るだけでも息抜きになりました。近々支援センターデビューでもしてみようと考えてるところです。
来週は旦那が子ども連れて実家帰るって言ってるので、久々に1人でいれるので楽しみです😊

息抜きはしたいと思いますが
子どもを夫以外に見てもらってまで
したいとは思えないです♪*゚
特別息抜きは、
産後一度も出来てませんが
欲しい物を買ってもらったり
食べたい物を食べられたら
それで満足しちゃってます‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
唯一それぐらいですかね..