※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
妊娠・出産

つわり症状が軽い人は、収束も早いですか?症状は軽いけどつわりが長引くと心配です。

愚痴らせて下さい。つわりが辛いです(´;ω;`)
つわりの症状が軽ければ比較的早めに収束するのでしょうか?(>_<)

症状としては、普段も吐き気、空腹時に吐き気が増強、そして戻しはしないけど嗚咽、立って動き始めた時嗚咽、といった感じです。6週後半あたりに、空腹時の軽い吐き気から始まり今は9週目です。水分もそれなりにとれてるし、少しですが果物やゼリーなど食べられるものは食べています。ごはん系はほとんど食べていません…

一日中吐き続けているような方と比べ、自分の症状は軽い方だと分かってはいるのですが、やはり思うように動けないし一日中吐き気があるのが辛いです。早く終われと祈るばかりです(>_<)
つわり症状が軽い人は、つわりの収束も早いのでしょうか?軽くても長い期間続くと思うと、もう先が思いやられます(´;ω;`)

コメント

🕊

わたしも同じような感じでしたが、嗚咽がひどくなってきて今週入ってから嘔吐がプラスになりました😅
このまま楽になると思ってたので今更吐くなんてって思ってます💦
体重も減る一方で本当に安定期に治るのか不安です、、

• ありす

ありす

お返事ありがとうございます!

そうだったんですか!?(´;ω;`)
    それはお辛いですね…
    ほんと、終わって欲しいですよね泣

でも、ちびねこさんももうピークは過ぎる頃でしょうか!?
    もう少しの辛抱ですかね(>_<)
    私はまだピークが続くと、または先にあると思うと憂鬱で仕方がありません…
    辛いですよね(´;ω;`)

• 9月12日

つわりは本当にしんどいし精神的にもつらいですよね😭
私もつわり中は何食べても気持ち悪いし、吐いてました😭食事は毎日フルーツや菓子パンをかじる程度でした!きつかったので、何度か点滴もしてもらったら、少しは楽になりましたよ❗️ちなみに、つわりは6ヶ月入って少しずつ落ち着きました長かった…😂

• ありす

ありす

ほんとに、精神的にもきます!!
    すでに心折れてます!泣

点滴すると、多少吐き気も落ち着くものですか??

• 9月12日

退会ユーザー

わかります😭いつか終わりは来ると分かってても本当に我慢できない辛さですよね😭
    点滴してもらったら、少しは吐き気がマシになりましたよ!なので本当に辛いようでしたら、病院にも相談してみてください!😊

• 9月12日
  • ありす

ありす

はい、ほんと我慢できない辛さです(´;ω;`)
    もう、藁にもすがる思いです泣

限界になる前に病院で点滴してもらおうと思います!(´;ω;`)

• 9月12日

退会ユーザー

少しでもマシになりますように…いつか可愛い赤ちゃんに会える会えると思って頑張ってください😭❗️❗️

• 9月12日
やえ

私も同じような症状でした。
知り合いに毎日のように吐いてを臨月まで繰り返した人がいるので、その人よりはずっと楽なんだから!とは思ってました、が、毎日吐き気あると萎えて来ますよね…お気持ちわかります…!
私の場合は12週頃には落ち着いてきましたよ〜😊
早く治るといいですね💦

• ありす

ありす

分かっていただけて嬉しいです(´;ω;`)
    12週頃ですか、今3ヶ月なのでそれを乗り切ればなんとか落ち着くと言い聞かせて乗り越えたいです(´;ω;`)

ほんと毎日吐き気は辛いです泣

• 9月12日
ななん

辛い時期ですよね💦
私は1人目も2人目も吐き悪阻で、1日中吐き通しでした(^^;
食べても食べなくても吐くなら、吐けるものがあった方が楽だ❗と楽観的に考えて、食べては吐いてスッキリ‼️
そして、また吐くを繰り返してました(笑)安定期すぎて落ち着いてきましたが。
でも、最後まで口の中の違和感はなくりませんでした💦

• ありす

ありす

きっとピークに差し掛かってると思うので、辛いですね(´;ω;`)

嗚咽より、吐いてしまった方が楽なのでしょうか??

• 9月12日
ヨシコ

一人目の時が、同じ感じで戻しはしないけど、嗚咽がひどくて気持ち悪かったです💦
でも、ちゃんとご飯も食べれたし他の人に比べると軽かったと思いますが、20週くらいまで続きました😢
ずっとこのままかも…嫌だな…と思って過ごしていたら、いきなり吐き気がなくなりました❗
重い、軽いも人それぞれのように期間も人それぞれかもです😓

• ありす

ありす

ごはん食べれてるの、羨ましいです!
    軽くても結構長く続く可能性もあるということですよね(´;ω;`)

早く終わって欲しい、そればかり考えてます(>_<)

• 9月12日
かな

悪阻辛いですよね…
多分今は嗚咽で終わってるかも知れませんがもしかすると嘔吐が入ってくるかも知れないです…
ですが、悪阻は大体の方が安定期に入ったらだんだん落ち着いてきますよ(о´∀`о)
私も最初は嗚咽だけでしたが最終的に嘔吐も入ってました…(´;ω;`)
食べ物も食べれなく、ずっと寝たきりでしたが赤ちゃんは何ともなく元気な子でした!
もしかすると何かしらの悪阻がずっと続くかも知れません…(´・ω・`)
私は匂い悪阻が出産まで続きました😭

あまり無理せず、今は口にできそうなものを探り探りでいいので見つけれるといいですね(о´∀`о)

• ありす

ありす

もうそれを聞いただけで心が折れてしまいます(´;ω;`)

• 9月12日
かつらぎ

初めまして😀

私も、6wで悪阻が始まりました。痰が絡んで気持ち悪い痰悪阻から始まり、吐かない嗚咽が一日中出るタイプの吐き悪阻もあります。

今は昼間は軽くなりましたが、夜は相変わらず嗚咽が続いています。

仕事中など食事が取れない時間帯は、ノンシュガーののど飴を舐めてしのいでます。

悪阻のレベルや期間って人それぞれなんですよね…😖
私自身は悪阻酷いと感じてますが、子持ちの知り合いの話聞いてみると軽い方なのかなぁと思ったり…

とても辛いようでしたら、かかりつけの先生に相談してみるといいかもです💡私も先生に悪阻を相談したら、悪阻を和らげてくれる漢方薬を出してくれました。

食事については、妊娠初期の赤ちゃんはお母さんの血液から養分をもらって成長していきますので、食べられるものを食べられる時に食べて大丈夫ですよ💡

• ありす

ありす

お返事ありがとうございます!

ピークを越えたのでしょうか!?昼間軽くなったなら何よりですし、羨ましいです( ;∀;)
    ほんと、つわりって千差万別らしいですね。。

もう辛くて仕事も休んでいるし、漢方薬も出してもらっていますが、心の方が病んでしまっています(>_<)
    早く終わって欲しいです…

• 9月12日
mammy pig

すっっっごく分かります😭😭😭もうつわりがしんどすぎて弱音を吐かずにはいられないです😭😭💦
1人目の時は9週で一旦楽になり、またぶり返しました😭
今回は前回よりもしんどさがプラスされていて、食べづわり、においづわり、吐きづわりに貧血、めまいという感じです😱
お互い、早めに終わることを願って1日づつ、いや、1分ずつ1秒ずつ乗り越えましょう😣💓お母さんたちこんなにしんどいんだから、絶対絶対元気に育ってよねーーー!!!笑笑

• ありす

ありす

分かっていただけますか!?(´;ω;`)
    ほんと、弱音吐かずにいられませんね!!泣
    可愛い我が子に会えると思っても、心折れてしまいます( ;∀;)

HanaMaMaさんもしんどそうですね…症状がプラス泣

1日ずつ乗り切っていくしかないですよね!泣

• 9月12日