mama
うちでは大体寝る前のミルクの前に沐浴するので大体夜の10時前後です🤔
最近は沐浴後のミルク飲んで4時間〜6時間まとまって寝てくれるようになりました!
みゆ
私は2ヶ月から夜9時には暗い部屋に連れて行ってました!
2ヶ月までは9時以降になることも時々ありましたが…
でも、早めに区別したお陰でいま5ヶ月ですが9時までには寝てくれます(*^^*)
ただ、ミルクあげる時間などで多少遅く寝る時もあります💦
朝は5〜7時の間で起きます(*^^*)
きぃ
うちは沐浴してた頃は家事の都合で16時頃に入れてましたが、昼夜の区別がついたのは確かかなり後だったと思います。
夜まとめて寝るようになったのが1歳過ぎてからだったので😅
うちは夜出かけたりとかはほとんどしませんが、生活リズムが、、、とかあまり気にしないで今までやってきました💦
らむ
うちは最初は18時ごろ沐浴してましたが寝るまでの間(20時過ぎに寝せてました)目が覚めてしまったりで寝に入れなかったので20時ごろ沐浴に切り替えました。その後すぐ授乳、ミルクをあげて暗い部屋で寝かせて〜とずっと続けていたら3ヶ月過ぎからは昼夜がだんだんわかってきたように思います。
あいか
沐浴してた頃は日中一番暖かい時間(13時頃が多かったです)に入れてましたが、今は早くても21時ですね😅
あんまり早く入れて寝かせても、早く起きてしまって自分がつらいので…
そこから湯上がりに授乳だなんだやって、22時前には寝てくれてて、朝は5~7時くらいまで寝ててくれます😪
*maki*
ミルクの関係で22時過ぎにお風呂いれてます😅
遅いほうが朝までぐっすり寝てくれるのでそうしてます😄💦
まやmama
まだお子様が小さいので
21時以降でも大丈夫ですが
あと数ヶ月もすれば
生活習慣をつけて行った方が
決まった時間に寝やすくなります。
早く入れたいと言う気持ちが
あるのであれば
ご主人にそれを伝えてみては?
ご主人には仕事が休みの日に
手伝ってもらうとか..?
コメント