昨日子供が夜泣きで、私も精神的に参っていて困っています。旦那は単身赴任中で頼る人がいません。どうしたらいいかわかりません。
昨日子供が21時くらいから泣き止まず抱っこしても、布団においても泣いていて泣き声で私が情緒不安になり、大声だしてしまいました。
子供がビクッとして一瞬泣き止みましたが、また大泣きでそれが3時間ほど続きどうしていいかわからず、私も泣き出してしまいました…
夜泣き?体調悪い?まだ話さないのでなんなのか分からずで、泣き声が聞こえている中もう嫌で嫌で…
またこんなことがあったらもう無理…と思う自分が嫌です😭
仕事で精神的体力的に参ってて私自身に余裕がなく、旦那も単身赴任中なので頼るとこがないです。
子供に対してもうしわけなくて…
- ママリ
退会ユーザー
かいさん、大声出すくらい真剣に向き合ったんだと思いますよ😭
わたしも娘に大声出したことあります。
罪悪感もすごかったです。
でも次の日起きたときに抱き締めることにしてます。
1対1だと抱え込むことも多いですよね💦
れのか
うちも二時間おきで近くに頼る人も居ないし息子は病気で入院レベルだったんで夜中に救急行ったりと全く寝れない中の育児でした。+RSになる息子とインフルになった私。咳き込む吐く息子泣き叫ぶ息子心が折れそうでしたがこの子には私しか居ないんだと必死こいてやってました。上の子は当時小学生で通学には息子連れて車で送ってったりとバタバタでしたが今考えると頑張ったな自分って思います(笑)
壊れそうな時は一息ついてから部屋に戻ったりしてました。紅茶飲んでから息子の世話したりとか。
今はもう二歳半で今度はイヤイヤ期
小さい頃のが手かからなかったなと思います(笑)
退会ユーザー
私も昨日夜7時半くらいから何をしてもダメなぎゃん泣きが始まっておっぱいもミルクも暴れて拒否、しまいには泣き入りひきつけ?起こすし、私が辛くなって抱っこして歩きながら旦那が帰ってくるまでの3時間くらい泣いてました。旦那帰ってきてから少しバトンタッチしましたが泣き止まず病院に電話してしまったりもしましたがドライブに出て少し落ち着きそれから1時間後くらい、12時半ごろにようやく寝てくれました。
ほんときつかったです。大声で怒鳴ってしまいそうになる気持ちも泣いてしまうのもすごくわかります…赤ちゃんだから仕方ないとわかっていてもママだって疲れちゃいますよね( ; ; )
コメント