ベビー布団の購入価格や使い勝手について教えてください。
ベビー布団の準備で悩んでおります。
皆さんベビー布団は、いくら位の物をどこで購入されましたか?
使い勝手なども教えていただけたら、と思います。
- かどぅ(8歳)
コメント
maibee
西松屋で1万位のセット買いました!!ずっと使うものでないのでいいかなーと。
はじめてのママリ
私も西松屋で1万円位のものを購入しました。
丸洗いできるので、楽でいいです(^-^)
-
かどぅ
丸洗いできると良いですよね!- 12月20日
つむまる
ネットで2万程のものを購入しました!
しかし、里帰り中は使いましたが自分の家に戻ってからは添い寝してるので使ってません^_^;
-
かどぅ
添い寝することを考えると
あまり長くは使わないですかね(・・;)大人用の布団に寝せても問題なさそうですか?- 12月20日
-
つむまる
うちの子はとにかく吐き戻しが多いので横にいないと吐いた時なかなか気づけないです!
一緒に寝ると、私の寝息を聞いて寝付いてくれることもありますよ(*´∀`*)- 12月20日
退会ユーザー
楽天でランキング1位だったオーガニックコットンの11点セットのものを買いました。
1万2千円くらいだったと思います!
派手すぎずオーガニックなだけあってふわふわですよ♡
でも11点もいらなかったです(>_<)
使ってるのは敷布団、防水パット、掛け布団、掛け布団カバー、大きな洗濯ネットのみです。
うちの子はよく動くので枕は1度も使ってません。
最初は吐き戻しもよくしたのでシーツもいまだに使わず、大判のバスタオルを毎日取り替えて敷いてます。
-
かどぅ
○点セットって色々あるみたいですが、実際に何が必要かピンとこなくて‥
枕はあんまりいらないかもですね!- 12月20日
栞ママ
ベビー布団は買いませんでした( ;∀;)
長座布団を貰ったので、それを代用しました!ベビーベッドにも寝てくれないので、結果的には、買わなくてよかったです💦
どんなものを、じゃなくてすみません( ;∀;)
-
かどぅ
長座布団も良いんですね!
硬めの座布団が良いですか(・・?- 12月20日
-
栞ママ
実際にベビーベッドを使ってくれるか不安で、不安的中、使っていませんが‥笑 とりあえず、と、長座布団を用意したまま、って感じです!
長座布団の硬さまで気にしていなかったので、すみません。゜゚(>ヘ<)゚ ゜。- 12月20日
-
かどぅ
ありがとうございます
ベビーベッドは寝てくれないこともあるんですね~
ベッドは場所もとるから用意するか悩みますね(^-^;- 12月20日
-
栞ママ
うちの子は嫌がって、すでに荷物置き場です( ;∀;)笑
場所をとるし、お金もかかるし、悩みますよね‥- 12月20日
れんげ17
西松屋で一万以下のミニサイズを買いました。実際、夜は添い寝で一緒に寝て、昼間は抱っこでしか寝ないので、今やただのオムツがえスペースです(笑)ぶっちゃけいらなかったなと。ベビーベッドなら必須ですが。
昼間、ベビー布団を転がってますが、防水シーツははきもどしで汚れるんで、絶対二個あったほうがよいです!
-
かどぅ
西松屋の布団を見てみようと思います!
防水シーツは変えもあったほうが良いんですね!- 12月20日
ひまわり
ベビー布団ではなくて
シングル布団を買えばよかったな。。と後悔してます(´,,•ω•,,`)
同じ布団で寝たほうがよく寝てくれるので💦
ちなみに西松屋で15000円くらいのセットの布団を購入しました!
-
かどぅ
添い寝することを考えると
一緒に寝られる新しい布団も良いですよね!- 12月20日
はなちゃ1277
アマゾンで五千円前後の布団を買いました。
枕とマットと布団 敷き布団 枕カバーの5点セットです
ですが退院した日にしか寝かせておらず… 添い寝しているので
意味がなかったかなと。
ベッドもいらなかったかもとσ^_^;
-
かどぅ
添い寝するとなるとあまり高い物を用意しておかなくても良さそうですね!- 12月20日
ルキナ
西川の羽毛ベビー布団セットを5万ちょっとで購入しました!
-
かどぅ
長く使うことを考えると良い物をとも思いますね!
赤ちゃんにも羽毛布団は気持ち良さそうですよね(^^)- 12月20日
かどぅ
西松屋のセット見てみます!