※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

一軒家で隣の旦那が見えるところは両腕にタトゥー入っていたらできるだけ接触は避けますか?顔合わせないようにするというか。

一軒家で隣の旦那が見えるところは両腕にタトゥー入っていたらできるだけ接触は避けますか?顔合わせないようにするというか。

コメント

りり

ちょっと怖いですけど、自分も一軒家なら近所づきあい大切なのであからさまにはしないです。自分がアパート住民なら避けます笑

• るる

るる

ありがとうございます。
    旦那がそうなのですが、あからさまに隣の奥さんに避けられている気がします💧
    さっきもごみ捨てに行ったのですが、一回家から出てきたのにすぐ入っていきました。笑
    私が家を通り過ぎると出てきたので😂

• 9月11日
  • りり

りり

タトゥーはやはり賛否両論なので、隠した方が無難だとおもいますよ!
    祖父が腕全体に入ってましたが、夏場でも長袖来ていたので死ぬまで近所の人はタトゥー入っていたと分からなかったみたいです!

• 9月11日
  • るる

るる

極力隠していますが、ちょっと外出るとき(台風で飛ばされないようカーポートに支柱するとか)は隠さず半袖の事が多いです😞
    そのタイミングで目についたんでしょうね😞

• 9月11日
空色のーと

私もあからさまには避けないですね‪‪💦‬

でも、ご挨拶程度であまり深くは付き合わないようにはするかもです😅

• るる

るる

今朝はあからさまな感じすぎて😞仕方ないですけどね。

• 9月11日
ジェシー

わたしは気にしません。
というか、うちの旦那も入ってるし、わたしはもともと気にならないです。
一軒家建てられる(買える)だけの稼ぎがある方ならそれなりの常識は持ってると思いますよ。

ぼろアパートで和彫とかなら危ないかもしれませんが。

• るる

るる

旦那が入っているのですが、隣の奥さんに避けられている気がしていて💧
    隣の子はもう小学生なので大きいですが、子どもたちにも避けられています😂

• 9月11日
  • ジェシー

ジェシー

ご主人の人となり次第じゃないでしょうか?
    うちはマンションなのでそこらじゅうで近所の人に会いますが、避けられたことないです。
    主人もマンション内で人とすれ違う時など知らない人でも必ず挨拶してるそうなので、みなさんまったく避けたりしないですよ。
    ちなみにわたしもピンクのインナーカラーした派手な髪型ですが、マンションのおばちゃん達とあうと引き留められて立ち話するほど仲良くしてもらってますよ。

• 9月11日
  • るる

るる

旦那も挨拶は自分からします。礼儀正しいので。私も近寄り難いのが原因かもしれませんが😞
    7年住んでいますが、最近あからさまで😞別に何もしていないのに😂

• 9月11日
  • ジェシー

ジェシー

7年住んでて急になら、他の原因じゃないですか?

• 9月11日
  • るる

るる

最近、顔合わせる事が多かった?鉢合わせると言うのか が多くなりました。
    旦那も含め庭で水遊びしている時からなので(その日は気温40度近く旦那は半袖でタトゥー見えていました)、それしか原因がないんです💧
    子供たちは煩くしていませんし、迷惑もかけるような事していません。
    私もできるだけ気持ちのよい挨拶を心がけているのですが😞

• 9月11日
  • ジェシー

ジェシー

なるほどー
    今まではタトゥーに気づいてなかった可能性があるんですね。
    だとしたら、気持ちの良い挨拶だけは必ずして、あとは放置でいいと思いますよ!

• 9月11日
  • るる

るる

そうですね。考えてもストレスになるので会ったら挨拶する程度にしておきます😄

• 9月11日
  • ジェシー

ジェシー

それがいいと思いますよ!
    挨拶しておけば「あー、タトゥーしててもいい人だな」と思い直してもらえるかもしれませんが、こちらもよそよそしくしてたら「あー、やっぱりね…関わるのやめよう」のほうに転がってしまうとこれから付き合いにくくなりますし😊

• 9月11日
なまけもの

見かけではその人のことを判断できないので、避けることはしないと思います!
会ったら挨拶したりとかは普通にすると思います!

• るる

るる

どうしようもなくあったら挨拶しますが、普段は避けられている気がします💧仕方のない事ですけどね。

• 9月11日
ぬん

気にしないです😊

というか入っていても入っていなくても必要最低限の関わりしかしないので😂

• るる

るる

うちも挨拶程度しか関わりたくないのですが、挨拶も避けられてるような態度なのでうーんという感じです😞

• 9月11日
  • ぬん

ぬん

うみさんのご主人がタトゥー入っているんですね😅

ここで聞いてもいろんな反応があるように、やっぱりタトゥーに関してはマイナスイメージを抱かれる方もいると思うので仕方ないと思います😂
    出来るだけ隠したり配慮すれば少し変わるかもしれませんね💦

• 9月11日
  • るる

るる

あまり良いイメージないですよね💧
    子供も小さいしできるだけ隠して歩いていますが、どこかのタイミングで見えたのかなと思います😞

• 9月11日
  • ぬん

ぬん

あと朝のゴミ出しとかだとすっぴんだったり部屋着だったりするからとかもあるのかなーと😂
    私も急いでるとそのまま出たりするので出来るだけ人に会いたくないです笑

• 9月11日
  • るる

るる

お隣さんは仕事いくギリギリにごみ捨てをするのでいつも綺麗です💧
    どっちかっていうと、私がすっぴんなので見たくないのかな😂

• 9月11日
ひーママ

その方の人柄や
他の家族を総合的にみて
考えます😅
タトゥー入ってても
気さくな方はいますし
隣であるなら
尚更、変な関係にはなりたくないので
最低限軽く挨拶が交わせる程度には
なりたいとは思います😊!

• るる

るる

挨拶程度ならいいですよね。
    挨拶程度も避けられている感じで朝から気分悪くなりました💧

• 9月11日
☆★☆

隣なら挨拶はします(._.)
タトゥー入ってるから変な人って訳じゃないと思うので(´・ω・`)

• るる

るる

そうですよね。
    隣の家族(子どもも)から避けてる感じで💧

• 9月11日
けいまま

ワンポイントくらいなら全然気になりませんが和彫でびっしりだと避けちゃうかも😓
流石にファッションとは思えないし、うっかりヤバい人だったら困るし…
顔を見たら挨拶位はしますが…

• るる

るる

見える二の腕は埋め尽くされていて腕にもあり結構大きいです💧
    避けても仕方ないかもですが、挨拶程度も避けられるとなんかなぁと思います💧

• 9月11日
  • けいまま

けいまま

二の腕びっしりは申し訳ないけど引いてしまいますね😓最低限の挨拶はしますが…仲良くなれば変わるのかな?とは思いますが、関わる機会もあまりないでしょうし…
    日本では中々受け入れ難いところがあると思うので、人によっては完全拒否だと思います。うみさん自身も避けられてる感じなんですか?

• 9月11日
  • るる

るる

私の方が接する機会が多いです。
    ごみ捨てのタイミングが被ってしまったり私が出先から帰ってきた瞬間にお隣は出かけようと玄関から出てくる事が多いですが、顔合わせないようにしているのが良く分かる行動です💧

• 9月11日
  • けいまま

けいまま

あまりにあからさまだとちょっと悲しいですね😓旦那さんは仕方ないとしてもうみさんまで避けることないのになぁと思ってしまいます。
    こればっかりは個人の価値観なので諦めるしかないかな〜と思います。

• 9月11日
  • るる

るる

そうですよね💧
    あまり考えずに過ごします😊

• 9月11日

全然気にしないです♩

• るる

るる

ありがとうございます!

• 9月11日
vickey

んー、私は友人のご主人で全身にタトゥー入ってる人とかでも全然気にならないので、両腕のタトゥーだけで避けたりはしないと思いますが…それは人柄を知っているからかもですね💦
以前の職場(病院勤務です)でそれこそ背中一面に立派な彫り物のある本職の方なんかも良く見ていたので、慣れているのもあるかもしれません。
あまりまだお互いを知らなくて外見だけ見れば、人によっては避けるのも仕方ないのかなぁと思います。

• るる

るる

私も抵抗ないのであれですが、仕方ないですよね😞

• 9月11日
  • vickey

vickey

そうですね、こればっかりは個人の価値観なので、お隣さんが非常識なわけでもないと思います😥
    二の腕びっしりだとファッションで入れてる方なのか本職の方なのかなんて付き合いのない他人には一見してわかりませんし、もし本職の方だと思われていたらお子さんもいらっしゃるし関わりたくないと思われるのも仕方ないのかなぁと💦
    友人のご主人も、友人の実家に行く際には夏でも長袖長ズボンで隠しているみたいです。ご両親はタトゥーの事知ってはいますが、ご近所の目ややっぱり良い印象はないとのことで…

• 9月11日
  • るる

るる

確かにそうですよね💧
    他のご近所さんは仲良くしてくださるのですが、お隣だけはどうしても難しそうですね💧
    挨拶も避けられるとはもう何か💧仕方ないけどどうしようもないですね💧

• 9月11日
ハーバリウム

一軒家ならある程度お付き合いする努力はしますが、アパートなら避けると思います💦
普段どういうお付き合いされてるかは分かりませんが、わたしは朝のゴミ出しはすっぴん、寝癖でひどい格好で出るので、誰かと鉢合わせそうになったら一旦家に入ります🤣
あと、うちの旦那は朝はすごい不機嫌で、誰とも喋りたくない、とよく言ってます💦
人と喋るのが苦手であんまり誰かに会いたくない気分だった、とかかもしれないですよ😊
そういう感じではなかったんですかね?🤔

• るる

るる

お隣は仕事に行く、車に乗る前にごみ捨てをするのでいつも綺麗です。
    旦那も自分から挨拶をしますし、礼儀正しくぶっきらぼうな事はないのでそんなに避ける事ないのになぁと思います💧かといって、うちがお隣さんに何かした事もありませんし😞

私達が庭で遊んでいるとき、お隣さんが車で帰ってきて運転席側が家なのですが、わざわざ運転席から助手席に移り助手席から降りた時は あぁ💧と思いました😞

• 9月11日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

そこまであからさまなのはちょっと感じ悪いですね💦
    でも、こればっかりは個人の考え方で、どっちが悪いとか間違ってるってわけでもないですよね😭
    うみさんは少し気分悪いと思いますが、同じ穴の狢にならないよう、気持ちよく挨拶していたらいいと思います☺️
    お隣はどうであれ、そこはご近所さんも見てると思いますよ💕
    タトゥー入ってても礼儀正しい人と、タトゥー入ってなくても挨拶すらできないあからさまに感じ悪い人だったら、わたしなら前者とご近所さん付き合いしていきたいので☺️
    子供は親のすること見てるので、うみさんのお子さんはちゃんと挨拶できる子になれますよ✨

• 9月11日