※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

娘がワンワン(いないいないばぁ)の歌を楽しんでおり、一緒に歌って踊ることで楽しく過ごしている。

ワンワン(いないいないばぁ)が好きな娘。
毎朝、毎夕、録画したやつなど見せていると自然と曲が頭の中に残りついつい口ずさんでいる私。笑

ルンバボンやみいつけたの影のおばけとかもついつい口ずさんで、しまいには踊りまで覚えている。笑

娘に歌って踊ってみせるときゃっきゃっして楽しそうで、痩せそうな気がする。笑

コメント

みぃーちゃん

私も曲と振り付けが頭に入ってて
今では娘と一緒に踊ってます♡

• さおりん

さおりん

まだ娘は手をバタバタさせるだけですがすごく笑顔でいつもワンワンのわぁお!がお気に入りみたいです!笑

• 9月10日

その気持ちわかります😂
私も聞きすぎて自然と歌詞覚えちゃってます😂

• さおりん

さおりん

歌のお兄さん何歳なんだろ?とかネットで調べてる自分います。笑

• 9月10日
にこ

本当に!!笑
自分が我が子と教育テレビを観るなんて…と思いながら、自分が見入ってる時あります😂✨

• さおりん

さおりん

家族みんな口ずさんでます。笑

1人歌の出だし歌うと必ずみんな歌えます。笑

• 9月10日
ままり

わたしも気づいたら口ずさんでたり、頭の中でリピートしてたりします(笑)

• さおりん

さおりん

離れないですよね。笑

• 9月10日
ぽんず

同じくです(笑)
私は、昨日ついに いないいないばぁの本(0.1.2歳用の)を買いました〜!!(笑)

娘は、わーお が好きで10ヶ月くらいから踊り始めて、最近やっと全部踊りを覚えてきました💭毎日歌に合わせて一生懸命踊ってます😂
ちなみに、あの歌で「こんにちは」が出来るようになりました(ㆁ௰ㆁ)ʬʬʬ

• さおりん

さおりん

こんにちは凄いですね!
    うちの娘は両手をバタバタ上下に振るぐらいです。笑

• 9月11日