※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
その他の疑問

メルカリについて教えて欲しいです漫画を5冊出品しました14時くらいに購…

メルカリについて教えて欲しいです

漫画を5冊出品しました
14時くらいに購入したいとコメントがあり
購入して構いませんと返信をしましたが
返信がなく
3時間後に別の方に即購入されました

もちろんその即購入した方に発送しなければならないのは分かります
ただ1番最初にコメント下さった方から再度別の出品している品物にコメントがありました
どう対処すれば良いでしようか?

初めての事で分かりません

話がうまくまとまらずにすみません
教えて下さい

コメント

てちママ

メルカリのルールはとりあえず買った人優先です。
専用にしなかったなんてなんてひどい人だ!と言われても仕方ないことです。
無視しましょう。

• あやママ

あやママ

一応専用にしましようか?とコメントしましたがその返信もなく
    即購入された時に私のコメントも消してしまいました

ありがとうございます!
    無視し
    今回はいい勉強になりました

• 9月10日
nero

メルカリの規約では先に購入された方優先ですので、今回は購入された方に発送した方がいいかと思います。
購入を検討されていた方には一言 先に購入された方がいるので規約に従ってその方にお譲りさせて頂きます。
とお返事すればいいかな…と😔
次回からはトラブル回避するために、
購入コメントが来たら 専用ページにして 一日コンタクト無かったら解除するような形を取れば大丈夫かと思います。

頑張るマン

そういうケースはざらにありますよ😊
即購入者が優先だとメルカリのルールにあるので気にする必要はありません😊💓
すいません、また機会がありましたら宜しくお願い致しますぐらいをコメントで返せば良いかと思います🙌

まっちゃ*

メルカリのルール通り
即決の方優先ですので
今回は申し訳ありません。

で良いと思います🙌