※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみちん
子育て・グッズ

ベビーバスに悩んでいます。シンクが小さくて無理やり押し込めるか、沐浴マットがいいでしょうか?

ベビーバスについて悩んでいます。
シンクで沐浴しようかと思うんですが、シンクのサイズが小さく空気で膨らませるタイプのサイズを見るとそのサイズよりシンクが小さいです😢
無理やり押し込むことはできるんでしょうか?す
それとも画像のような沐浴マットにしたほうがいいでしょうか?

コメント

POKE

はめこんでから膨らましたらおさまりますかね?😊

個人的な意見ですが、片手で必ず支えているし、シンクの囲いはあるので、しっかりパンパンにふくらまさなくてもいいんじゃないかなー?とおもいます!

• ゆみちん

ゆみちん

その方法がありましたね!!
    パンパンに膨らまさなくても大丈夫なんですね✨
    ひと安心です😊ありがとうございます!

• 9月11日
はるママ

画像に似たの使ってましたよ!
お湯溜めると、浮いてきてちょっとやりづらいです😂
上の方の意見に賛成です🙋‍♀️

• ゆみちん

ゆみちん

実際に使われてたんですね✨
    検討してみます😊ありがとうございます!

• 9月11日
ゆんゆん

空気で入れるタイプが洗面所に入らなかったので、浴室で入れてました。産後にこの沐浴マットを発見したのですが、洗面所で入れるならこれが楽だし無駄がなくていいと思います。
安く済ませたいなら、100均の樽とかでもいいと思います(^^)

• ゆみちん

ゆみちん

浴室で入れたいと思ってたんですが、冬は浴室寒いので一人で沐浴するとなるとキッチンかなーと考えてまして💦
    アドバイスありがとうございます✨

• 9月11日
スズ

同じものを使っていました😊使い終わったらそのまま洗濯機に入れて洗って干せばすぐ乾きますし、清潔で良いですよ(*^^*)他の回答者様が仰っている通り、お湯をためると素材のスポンジが軽いせいかぷかぷか浮いてくるのですが、そのマットにお湯をよく含ませてから沐浴していました!

• ゆみちん

ゆみちん

実際に使われてたんですか✨清潔に保てるのはいいですよね!
    新生児の頃とか支え(股のところのストッパーのようなもの)がなくても大変じゃなかったですか?

• 9月11日
  • スズ

スズ

お股のところの支えがなくても、首をしっかり手で支えてあげれば大丈夫でした!産後で腰が痛かったので、腰の高さで沐浴できたのでこのアイテムには助けられてました💦

• 9月11日