家事・料理 畳の上にジョイントマットや何か敷きたいと思っています。しかしやはり… 畳の上にジョイントマットや何か敷きたいと思っています。しかしやはり調べてみるとカビ、ダニが心配に😂💦 定期的に掃除はするつもりではいますが、、 実際に畳の上に何か敷いてる方いらっしゃいませんか? 何か良い案ありましたら教えてください! 最終更新:2018年9月8日 お気に入り 4 ジョイントマット 掃除 T(6歳) コメント mmyy 畳が硬いのでうちはラグを2枚敷いてます😉 9月8日 T コメントありがとうございます!! カビ、ダニ対策何かされてますか?😂💦 9月8日 mmyy 特にしてませんが掃除機をかけるときに定期的に畳に風を通してます。あとは夏と冬用にラグを分けてます😁その為必ず夏と冬前には大掃除です🤣それと…2枚とも洗濯ができるラグにしてますよ☺️ 今はベビーベッドを和室に置いている為あまりできませんが… 9月8日 T 掃除したり乾燥させたりしたら大丈夫みたいですね^^ ラグで検討します! コメントありがとうございましたすごく助かりました😊⭐️ 9月10日
T
コメントありがとうございます!!
カビ、ダニ対策何かされてますか?😂💦
mmyy
特にしてませんが掃除機をかけるときに定期的に畳に風を通してます。あとは夏と冬用にラグを分けてます😁その為必ず夏と冬前には大掃除です🤣それと…2枚とも洗濯ができるラグにしてますよ☺️
今はベビーベッドを和室に置いている為あまりできませんが…
T
掃除したり乾燥させたりしたら大丈夫みたいですね^^
ラグで検討します!
コメントありがとうございましたすごく助かりました😊⭐️