コメント
mom
なんでも皮膚から吸収しますよ
Flower
なにがってアルコールが気になってるのかなと思いますが、アルコールは日本酒化粧品以外の化粧品やウエットティッシュ等にも入っています(エタノールとか)。日本酒原液じゃなくて、ちゃんと化粧品に加工した日本酒化粧品ならアルコール含有率は低いので使っても大丈夫だと思います。
アンジィ
よく、野球のビールかけあるじゃないですか?あれは飲んでいなくても酔うと聞いたことあるので吸収してしまうのでは?
だおこ
血液に入らなければ問題ないと思います! それが問題なら、ニベアの油分とかもダメだと思いますし、注射のアルコール消毒もダメになっちゃいます💦
ままり
皮膚から吸収されますよ。
けど化粧品に使われるアルコールはある程度加工してあるし少量だと思うので調べてみてください。
ただ、化粧水だけの使用は乾燥しやすいのでその後乳液かなにか塗らないと妊娠線の予防にはなりにくいかなと…。
無印のホホバオイル使ってますが、すごく保湿力ありおススメですよ☺️
an
てことは、ダメですね。。
mom
てか、その化粧水の日本酒はアルコール度数飛ばしてるんですか?
検索すると成分表示が出てくるのでチェックしてみてください