※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
子育て・グッズ

楽天のネットベビーで安くベビービョルンのハイチェアを買ったけど、店頭では高かった。偽物か心配。評価は良いけど不安。経験者いますか?

楽天のネットベビーという通販サイトでベビービョルンのハイチェアが19900円で売っていたんですが本体が置いてある店頭へ行ったら27000円でした💦
楽天のネットベビーには代理店保証とは書いてあるんですがこんなけ安かったら偽物ですかね?
評価は300近くあって良い評価ばかりです…
ここで買ったことある方いますか?😢
購入したあとなので不安になって、、

コメント

りー

チャイルドシートやベビーカー買ってますが、たぶん正規品だと思います😊特に変な点とか無かったですよ⭐️
配送が少し遅いくらいで、あとは問題無しでした❗️

• りー

りー

同じ商品を買ってはいないので、どなたかコメントつくと良いのですが…

• 9月7日
  • もっちゃん

もっちゃん

お返事ありがとうございます😊!
    チャイルドシート、ベビーカー正規品だったんですね!
    問題なく使えてる点だけでも安心です👶🏻❣️
    抱っこ紐は偽物があるとネットに書いてあったので不安になってしまって…😨🌀

• 9月7日
  • りー

りー

なかなか判別が難しいですが、素人目だと、赤ちゃん本舗やベビザラスにあったのと変わらない感じがしたので…💦
    抱っこ紐の偽物とかあるのですね😭エルゴとかですか?私は違うのを公式サイトから買ったので、知りませんでした😅
    本物で、赤ちゃんに怪我なく使えれば🆗ですね😋

• 9月7日
  • もっちゃん

もっちゃん

変わらないなら安心できそうです😊❤️

抱っこ紐はエルゴだそうです💦

そうなんです!
    結局偽物だとしても安全に使えたらいいなぁと思ってまして…😔

• 9月7日
  • りー

りー

下の方が、詳しく載せてくれてますね!公式が言ってるなら、間違いなくてよかったですね😊

エルゴ人気ですもんね💦ひどい人がいたもんです😭

• 9月7日
むな

ベビービョルンの公式ホームページにも、ハイチェアの販売店として掲載されてますよ★確実に正規品です😊
https://babybjorn.jp/kitchen/high-chair-store

ただ、私も購入を検討していて初めて知ったのですが、ベビービョルンのハイチェアはこの9月1日にリニューアルされています。
世界の安全基準に揃えたとかで、股の部分に三点式のハーネス(ベビーカーのようなベルト)がつくようになりました。
メーカーに問い合わせたところ
日本の安全基準ではハーネスなしで販売できるので、日本用にハーネスなしを製造していたそうですが、スウェーデン本社からの通達で全てハーネスありで揃えましょう、ということになり日本の製品にもハーネスがついたそうです。
ハーネスが布製で洗えないため汚れる心配が出てくること、装着に一手間かかること、そちらを懸念される方や、リニューアルされハーネスがついたことを知らずに購入した方からの問い合わせがかなり増えてると仰っていました。

もうご存知だったらごめんなさい💦

• もっちゃん

もっちゃん

詳しくありがとうございます!
    すごく安心しました😢❤️
    偽物にしたら高い買い物してしまった…と後悔ばかりしていたところです。笑
    正規品なんですね‼️
    あー、、よかった。笑
    ハーネスタイプしかなく、変わったんですね💦
    あともう少し早く買えばハーネスなし変えたのにな〜と後悔…🙏💦

本当にありがとうございました‼️

• 9月8日