※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん。
子育て・グッズ

沐浴の時間を早める理由について知りたいです。可哀想な気持ちで起こすのがつらいので、早く入れた方がいいのでしょうか。

沐浴の時間を早くした方が良いのってなんでですか😥?知識不足ですみません。起こすのが可哀想で起こしてでも早めに入れた方が良いんでしょうか💦

コメント

み⋈♡*。゚

生活リズムをつけるため、万が一何かあった時病院が空いている時間がいいから、全身状態を観察できるのは沐浴の時だけなので気になることがあればすぐに病院に行けるから!ですかね!

寝る前に入れてあげてはいかがですか?

• ぱんまん。

ぱんまん。

そうなんですね!!初めて知りました('ω')ありがとうございます!

• 9月7日
めろん

病院が開いてる時間だからですかね。沐浴して体調不良になる場合も考えて。
無理に早める必要はないですが、意識はしておいた方が良いのかなと思います。

• ぱんまん。

ぱんまん。

初めて知りました('ω')!ありがとうございます!

• 9月7日
a

寝るのが遅くなったりしてもいいならいいのではないでしょうか?
大人が仕事で帰りが遅くてお風呂とご飯も遅ければその分子供も遅いですし
遊び行ってても子供に合わせて小さい時は早く帰ってきて
うちはお風呂の時間は夕方16-17時に決めてずっと入れてます
そのリズムが出来ているので18-20時には寝ます
上の子も下の子も寝ます😊
寝てたとしても起こしていれます!
お風呂に入ると寝るんだって認識がついてます

• ぱんまん。

ぱんまん。

うちも17時くらいに入れてます♬
    その時間に寝てたりするので
    生活リズムのためにもこれからは
    起こしてでも入れてみます!

• 9月7日