コメント
にゃぁ
うちはコンビの回転式買いました!
回転式を買ったのは正解でしたが、載せる時にベルトが赤ちゃんのお尻の下に下敷きになってしまって、それを引っ張り出すのが毎回面倒です💦選ぶ時に、載せ方を聞かれてイメージされるとうちのような失敗はないと思います!
めくま
ベビーカーは、
①予算
②使う場所(坂ありなし、舗装道路・ガタガタ道・公園など・ショッピングモール、電車バス乗る乗らない)
③車に乗せて持ち運びするか
④収納場所のサイズ
⑤対面するしない
この辺りの条件で、
選択肢が変わります。
チャイルドシートは、
回転式は、
概ね1歳までと考えた方が良いと思います。
1歳〜1歳半くらいからジュニアシートに移行するつもりで回転式か、
固定式で長く使うか??っていう感じです。
-
m
コメントありがとうございます!
住んでる地域が車中心だったり、マンションなのでコンパクトに片手で畳めて対面可能のがいいですね!💓
自分達に合う条件をメモって店員さんに言うのもアリですかね😂
チャイルドシートの回転式で、まだ小さいと後ろ向きで乗せますが、ある程度大きくなると前向きに替えても乗せれるチャイルドシートってあるんですか?👶
無知ですいません!- 9月7日
-
めくま
コンパクトで対面可能で片手で畳めるとすると、
ベビーゼンヨーヨープラスが一番目的に沿ってるかと思います。
あとは、車も使うなら、
ジョイーペブルのトラベルシステムとか、割とおトクかと。
チャイルドシートの回転式は2歳くらいまでとしているのが多いのですが、
回転用の土台がある分、高さが出てしまい、少し窮屈だったりして、
結局、1歳から1歳半で小さいうちから使えるインサート付きのジュニアシートに変える人が多いみたいです。
うちも、アップリカディアターン使ってますが、歩き出したくらいでインサート付きジュニアシートにすると思います。- 9月7日
-
m
初めて聞く名前です!調べてみます💕
やっぱりチャイルドシートに土台あると、しっかりしてる様に見えますが高さでますよね😔。
2人目もいずれは考えてますがベビーカーもB型に替えるとすれば出費がキツイので少しでも長く使えそうな物に出会えるように参考にさせていただきます!
ありがとうございます💗- 9月7日
ゆーも
ベビーカーは3ヶ月の頃買いに行き、実際試乗してアップリカのA型を買いました。
その時は重くても車輪も大きくて安定してるもの!と思ったのですが…実際 乗せる頃って半年くらいからだったのでA型にして後悔しました😭
しかもその頃になると体重も増え、もともと重いベビーカーだったので出番はどんどん減ってしまい、結局今でも新品同様綺麗です😅
今の私だったらB型ベビーカーで軽くて小回りのきく物を買うと思います!
そチャイルドシートはお祝いにいただき、回転式でなかったので少し苦労しました😅
慣れれば大丈夫ですが(笑)
-
m
やっぱり1歳くらいなると、B型に変える人多いですよね😖
ベビーカーも最初は乗らないと思うので生まれても2ヶ月後くらいに買ってもいいかなと安易に考えてるのと実際赤ちゃんに乗ってもらって買いたいんです😅
一度アップリカのA型調べてみます♥- 9月7日
m
ベビーカーもチャイルドシートもコンビです!
ベビーカーはほぼフラットになるので
首が座らない時期でも使いやすいです☺
チャイルドシートは回転式ので4歳まで使えるのを使ってます!
上の子は3歳くらいでジュニアシートにしましたが
それまでガッツリ使い、いまは2人目で使ってます😊
回転式はやっぱり楽です✨
-
m
やっぱりアップリカとコンビのどちらかに分かれるんですかね?💕
私も2人は欲しいのでジュニアシートをいずれか買って使い回ししたいなと思ってます!
コンビのベビーカーとチャイルドシート一度調べてみます♥- 9月7日
m
ベルトが下敷きになってしまうのは面倒ですねっ😖
店員さんに聞こうとは思うのですが、休日だと店員さんの取り合いになって聞けるかなと心配です😂
コンビの回転式、一度調べてみます♥
にゃぁ
休日は多いですもんね💦平日に行けるといいですけどね…
あそうそう、私は去年の9月末に買ったんですけど、ちょうど商品の入替時期?で安く買えました!最新モデルにこだわりが無ければ狙われてみるといいと思います!
m
赤ちゃん本舗かベビザらスで迷ってるので
どちらがお得か考えてみます!👐😔
じゃあこの時期、もしかしたら入替え時期かもしれないですね😋
私もそんなに最新モデルにこだわり無いのであるといいなぁ😖😖!