※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

里帰りを悩んでいます。母親との関係が複雑で、狭い家での宿泊に困っています。里帰りするか悩んでいる方いますか?

里帰りするか悩んでいます!
1人目は母親の強いきぼうで里帰りしました。1人目は里帰りするものだからって。
里帰りした結果実祖母の暴言(お腹の子供はしんでるなど)や過干渉すぎてストレスが続きました。32週まで問題なかったのに、35週から切迫や胎盤老化など色々あり危うく子供もなくしそうになりました😅
そのことがあり里帰りするつもりはありませんでした。
ただ、それを母に伝えると、心配だから帝王切開の術後から1週間うちにとまるというてます。
ただ、うちは狭いので泊めるスペースありません😅
だから、断ったのですが😭それから父親からもお母さんだいぶ落ち込んでたから1泊だけでもさせてあげられないか?と、電話が来ました😓
何度もいいますが、うちは6畳2部屋しかありません。赤ちゃんのものや息子のものと寝室あわせると泊める場所ありません😓あまりにもしつこいので、里狩りしようか悩みます。ただ、前のこともあるし、旦那にもあえない。片道5時間以上かかる距離なので💧パパ大好きな息子から引き離すのは可愛そう😭似たように悩んだ方いませんか?

コメント

近くにホテルや旅館はありませんか?私は2人目は里帰りせず、義母に来てもらいましたが、退院と同時に義母は30分ほど離れたホテルから3日間通ってくれました。
結果的に、私もストレスなく子どもたちと接することができ、長女も大好きなお父さんと離れることもなく過ごせ、4人家族に早く慣れることができたと思います😄

• みぃ

みぃ

もちろんホテルも旅館もあります🙂
    そうなんですね💧そうできたらいいのですが、うちの母にホテルの話したんですけど、それならお金ないからいけないと言ってました😓
    早く慣れたいし、旦那にも新生児をみさせてあげたいので😂

• 9月7日

退会ユーザー

苦しいかもしれませんが、みぃさんが宿泊費出せませんか?💦呼ばれてる気持ちにもなって、多少は気持ちよく思ってもらえるかな、と(>_<)

• 9月7日
  • みぃ

みぃ

そうですねぇ😂主人との相談ですね☺️ありがとうございました😊

• 9月7日