※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん子
子育て・グッズ

9ヶ月の子供に英語を習わせたいと考えています。公文やBenesse、ヤマハなどがありますが、オススメはありますか?

今9月ヶ月の子供なんですが英語を習わせようと思います。公文とかBenesseとかヤマハとかいろいろありますが…オススメありますか?

コメント

きゃりー

こどもちゃれんじイングリッシュ前にやっていて、公文は英語ではないですが、やってます。ヤマハも見学行きました。

対象年齢って、9ヶ月から対応していますか?

こどもちゃれんじイングリッシュは、教材が届くだけなので、親が一生懸命教えないと身につかない感じです。
おもちゃも勝手に遊んで英語が身につくわけではないので、親の関わりが重要になってくるかなと思います。

ベネッセのワールドワイドイングリッシュの方はやってないのでわからないですが、ディズニー英語教材に似たようなセット販売ですよね。

公文の英語も基本的には自学習なので、9ヶ月は対象年齢ではないと思います。公文は英語だけではなく、宿題がメインで、毎日宿題をする習慣をつけて、先生にその成果を見せに行くというスタイルです。

公文の先生は、幼児から小学生まで30人くらいを一気に見るので、つきっきりで見てくれるわけじゃないです。それぞれの教科を同じ教室でやってます。

ヤマハは、いわゆる英語教室で、同じくらいの歳の子たちと英語の歌を歌ったりハロウィンパーティがあったり、1時間のクラスでした。先生は日本人です。

ベネッセの英語教室もありますね!それも体験行きましたが、ヤマハとほぼ同じです。しまじろうが登場するので、しまじろう好きな子にはいいかもしれないですね。

ディズニー好きならECCジュニアが、ディズニーの教材使った英語教室だったと思います。

長くなりましたか、どういったスタイルを望んでるかによるのですが、ヤマハのような英語教室は料金高めです。ネイティブがいる英語教室はさらに高いです。

• のん子

のん子

詳しくわかりやすく説明ありがとうございます😭✨✨
    自宅で英語を自力で教えるのはきついのでヤマハかベネッセか体験にいってみます!
    きゃりーさんは体験にいってそのまま入会?とかしましまか?勧誘?みたいなのはありましたか?

• 9月8日
  • きゃりー

きゃりー

そのまま入会はどこもしてないです!全然勧誘はされませんよ。度々お知らせが郵送されてくるくらいです。

入会しなかったのは日本人の先生の英語レベルが気になってしまって…。

やるなら、公文の英語をやってもいいかなと思います。

あとは、地域の英語のサークルとかもありますよ!英語教室より安いです。

• 9月8日
  • のん子

のん子

そぉなんですね!
    勧誘が心配だったのですがなければ気軽に体験行けそうです♪
    先生のレベルとかもわかるから体験大事ですね!!!

参考になりました♪
    ありがとうございます😭✨✨

• 9月8日