※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tori
子育て・グッズ

ファーストシューズと普通の靴、どちらがいいでしょうか?歩く機会が増えたので悩んでいます。アドバイスください。

だいぶ歩くようになったのですが、ファーストシューズをアティパスにするか、普通の靴にするか迷ってます…
アドバイスお願いします!!

コメント

かがみん

アティパス合う合わないあるので
店舗が近くにあったら試して履いてることをオススメします!!
うちの子にはすごく合っていて最初家で練習してすぐに公園てあるけるようになりました!!!

しょこたん

履かしてみて決めた方がいいですよ☺️
靴選びは大事ですからね〜☺️
うちは実母が履かせずに靴を買ってしまい結局履かせられずに終わりました(笑)

Sママ

「ゲンキキッズ」というお店オススメですよー😊✨
しっかりサイズ測ってくれて、メーカーごとのオススメも教えてくれます✨

うちの子は足が小さめで(足の甲も細め)、アシックスの靴にしました💕

らぱん

サイズ感もあるので、お店で足のサイズを測ってもらって、実際に履かせて見て購入するのがいいですよ!
サイズや子どもの足に合っているもの、可愛くても履かせにくいものなどあります。
うちは、1足目の片足がなくなってしまって、2足目買いましたが、コンバース買おうと思ったけど、お店ではかせにくすぎてやめました。

りんご

アティパスは結局使わず、、、
ミキハウスで購入しました!定員さんいわく、アディダスなどは日本人の子どもの足に合っていないのよと言っていました💦合わない靴を履いている子どもはよく足元を見るから気をつけて見てあげてとアドバイスしてもらいました!

真木柱

アディパスはベビーカーに乗っているときや抱っこの時など足が宙に浮いている時に履かせるそうで、この靴で外を沢山歩くのは足に負担になる、と幼児•子供専門のシューフィッターさんに聞きました‼️

• Tori

Tori

アドバイスありがとうございます😊
    そうなんですね!明日試着に行くので相談してみます!

• 9月8日