ディズニーの英語システムやワールドワイドキッズ、こどもちゃれんじEnglishについての情報を教えてください。無料体験後の勧誘は強いですか?
ディズニーの英語システム
Benesseのワールドワイドキッズ
こどもちゃれんじEnglish
やってる方いらっしゃいますか?
英語は早くから聞かせてあげたいけど、
色々あってわからない。
値段や使い勝手、効果など教えてください!
無料体験したら、勧誘すごいですか?
- ちひちゃん(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
rhy
こどもちゃれんじEnglishやってます😊
少しは英語で言ったりはします☺️
友達は、ディズニーやってますが結局子供が見なくて無駄になったと言ってました😅
無料体験をどちらもしましたが勧誘の電話はちょこちょこ来ますね💦
やっぱり、1番いいのは教室に通った方が良いのかなと思います😅
さんぴん茶
3歳からこどもチャレンジEnglishやってます。まだ英語にならない英語の歌を歌ったり、付いてくるオモチャで遊んでいるうちに数や色など覚えてきましたよ😊
-
ちひちゃん
3歳で覚えるんですね😊✨
少なからず効果はありそうですね🧐
こどもちゃれんじ調べます😍- 9月7日
61
ディズニーの英語やってます!
無料体験した後、勧誘はないとのことだったので体験したのですが、やっぱり多少はあります(^_^;)けど、しつこい感じではなく今申し込んでいただけたら、こんなプレゼントついてきますよ!程度でした。
値段はセットが色々あり、やっぱりお高いです。が、結局小学生から英語塾に行くのならかかる金額はあまり変わらないし、今からの方が覚えるの早いです!と言われて旦那とも相談して注文しました。週末にイベントとか色々あるので、楽しいかな?と思ったのも1つあります!
今は1日1時間英語のDVDを見せています。凄く見ててくれます!その間に家事が出来るので助かってます(笑)
自分自身がディズニー好きなら楽しいかと思います!私は普通なのでそんなにですけど(笑)
ディズニーの英語やってる子は英検やTOEICを小さいうちに取得してるらしく。本人と親のやる気次第だとは思っていますが(笑)本当に取得出来るのなら、いいな!と思ってます٩( 'ω' )و
-
61
無料体験の時に、やっぱりDVDは見なくなる時期がある話は聞いてます。他のことしてても、CDかけておけば耳は聞いてるらしいです。なので、絶対DVDを見なくてはいけない!ということもないらしいですよ!やっぱり個人差がありますからね(^_^;)見る子は見るし、見ない子は見ないみたいです。
- 9月7日
-
ちひちゃん
下に返信しちゃいました💦
- 9月7日
MIKKO
ディズニーやっています😊
四年経ちました。
長男は7歳ですが、留学生に「君の発音は綺麗だね」って褒められてましたよ。
語彙はまだまだ足りませんが、それは追い追いかなと思ってます。
留学生と少ない英語で交流しながら楽しんで遊んでいました。
3歳で英会話教室に下見に行った時、どのくらいできるようになりますか?と聞いたら、「できる子なら6年生までに英検三級とる子もいますよ!」って。
正直、教室の方がディズニーよりもトータルでお金かかるし、送り迎えもして、宿題も勝手に1人でしてくれるわけでもないだろうしと思うと、楽なわけでも安いわけでもないかななんてその時に思い、ディズニーを始めたんですよね😊
勧誘の電話は来ると思いますが、色んな無料体験をして自分が納得するものを子供にさせてあげたら良いと思いますよ✌️
電話は「もう他の教材に決めたので今後かけてこないでください」って言いましょう。
色々質問されると思いますが、「お話しすることはありません」と切って大丈夫ですよ。
リストから削除してくださいと言っても電話がかかって来るようなら、営業が勝手なことをしているだけだとおもいますから、本社に直接苦情を言えば止まると思います。
-
MIKKO
ちなみに、子供が見たくなってやめた話をよく聞きますが、うちももう子供から見たがったりはしません(笑)
でも、再生しておいたらいいんです。
再生するだけで「他のが良かったのに!」と怒られたりする時期もありましたが、「さっきは〇〇くんが見たいテレビみたよね?今度はママの番」って言って再生してました。
面白いことに「見なくていいよー」と言ってもいつの間にか見てるんですよ。
集中して見なくても怒らない。片手間にでも見たり聞いたりして入れば、それが力になっていくようです。- 9月7日
-
ちひちゃん
発音が綺麗とは…凄いですね😊✨
たしかに教室だと送り迎えや宿題…金額にばかりとらわれてそこまで考えれてませんでした💦仕事フルで復帰するし、送り迎え時間に追われそこは私にはストレスになりそうです。
電話対応の仕方までありがとうございます💕まずは無料体験してみたいと思います!- 9月7日
真木柱
¥500で2週間ワールドワイドキッズをレンタルして体験し、購入を検討していましたが、DVD•CD、一部のおもちゃを譲っていただけたので、組み入れられている輸入絵本のみ購入し、今はDVDを中心に観せています。
日本語でも意味ある言葉はまだ出ていないのですが、フォニックスのところで真似してみていたり、歌に合わせて身体を揺らしたり手を叩いたりするようになってきました✨
-
ちひちゃん
ワールドワイドキッズはレンタルもあるんですね😳✨初めて知りました!!やっぱり何かしら見たり聞いたりしている方が確実に効果はありますよね👌レンタル等も検討してみます!!
- 9月7日
-
真木柱
『ワールドワイドキッズ 有料レンタル』などで検索してみてください👍
全教材ではありませんが、
ステージ0 CD(1枚)
ステージ1-1 DVD
ステージ2-1 DVD
ステージ6-1 DVD
ステージ1 パペット2体、木製果物
ステージ1 オリジナルキャラクター絵本
ステージ1 ペアレンツブック
がレンタルできました😊- 9月7日
-
ぴーちゃん
今更、横からすみません!
遅ればせながら2歳過ぎてワールドワイドキッズを検討しています。
今住んでいる地域はイベントの体験などがら開催されない地域なので、迷いに迷っています。お値段的にも。。
真木柱さん、ご使用されてその後いかがですか?
ちなみに絵本だけの購入もできるのですか?それなら中古での購入も検討しようかと思ったりしています。- 6月22日
-
真木柱
譲っていただいたおもちゃはほとんど遊べておらずですが、DVDは一時期 毎日ヘビロテで有り難かったです!
最近テレビを全く観なくなってしまったので観せられなくなってしまって💦、CDを聴き流ししてみようか考えているところです🤔
そんな訳で最近観せられていないのですが、また観るようになるかもしれないし、DVDは良かったなぁと思っています👍
もし譲ってもらえていなかったら、中古でDVDだけ探していたかもしれません。
ちなみに、林檎と言うより先にappleと言いました。- 6月22日
-
真木柱
ワールドワイドキッズの教材は全てオリジナルではなくて、海外で一般的に販売されている輸入絵本も含まれているんです。
各ステージ1冊×全6ステージなので、6冊の輸入絵本がセレクトされているようでした。
ステージ1『Good Night, Gorilla』
ステージ2『Little Yoga: A Toddler’s First Book Of Yoga』
ステージ3『Dear Zoo (Dear Zoo & Friends)』
ステージ4『Excuse Me!: a Little Book of Manners (Lift-The-Flap Book)』
ステージ5『A Cheese and Tomato Spider Novelty Picture Book』
ステージ6『Don’t Forget the Bacon!』
だったと思います。
全部は買っていませんが、Amazonで探して、この中から何冊か買いました。
日本語版があるものもありました。
ステージ2の絵本『Old McDonald Had a Farm』は有名な歌がそのまま絵本になっているワールドワイドキッズオリジナルのもののようでしたが、輸入絵本でも似たもの『Old Macdonald Had A Farm (Classic Books With Holes):Cd + Book Set』があったので、CD付きバージョンのものを買いました👍- 6月22日
-
ぴーちゃん
丁寧に詳しく教えて下さりありがとうございます😭🙏🏻
そうなんですね!オリジナルだけでなく輸入絵本も含まれているとは知りませんでした!!
確かに、DVDやテレビを見てくれる時そうでない時など、子供って波がありますよね!!
夫婦共に英語が苦手だったもので、娘に苦労させたくない思いがありますが、はたして高額なワールドワイドキッズを使いこなせるか不安でして。。
絵本やおもちゃ?など無くても、例えば、DVDとCDだけでも活用できる感じですか?
中古のDVDとCDで活用し、真木柱さんと同じように必要な絵本を追加して、という形で活用できたらなぁ〜と考えています。- 6月22日
-
ぴーちゃん
お試しDVDを取り寄せ、娘に見せたところ気に入り、初日は5回もリピートしました😅
次の日も、エイゴのでぃぶいでいみたい〜!と言って見たり、歌もすぐに口ずさんだりと、なかなか好印象で、どうしようかな〜🤔と悩んでいます。- 6月22日
-
真木柱
生活スタイルや、ご夫婦の中でどこにどのくらいお金を掛けられるかという考えにも寄るとは思います。
うちは夫婦ともフルタイムで、平日は起きているほとんどの時間を保育園で過ごし、家ではバタバタで、たくさんのおもちゃをゆっくり一緒に取り組むのは正直難しいですし、絵本も日本語のを読んであげるので精一杯なので、DVDだけで満足できています👍
DVDに付属のおもちゃで遊ぶシーンが出てきますが、あったことがないので、それで遊びたいとぐずられる事もなく、そういうものだと大人しく観ています🤣
絵本は、DVDと連動しているものであれば、映像で観たものを本で見れる良さがあるのかもしれませんが、恐らく全部がそうではないと思うので、欲しいとは思ったことは今のところないです😅
強いて言えば、ワールドワイドキッズのキャラクターが気に入っているので、その絵本くらいです。
はらぺこあおむしなど日本語で気に入ったものの英語版などを買ってます✨- 6月23日
-
真木柱
上に書いた有料レンタル 調べてみたら期間限定で無料のようなので、悩まれているようであれば、お試しされてみても良いと思いますよ👍
うちはその結果で、DVDがあれば良いねとなりました🤣- 6月23日
-
真木柱
専業主婦の友人のところは、ディズニー英語システムを購入してフル活用している結果、日本語より英語が先に出てくるくらいになっていて、どのくらいお金と時間をかけたいと思うかがあると思います。
うちは、英語には苦労させたくないけれどもまずは日本語や生活習慣などをしっかり身につけさせたいという夫婦の方針なのと、夫が将来的には英会話に通わせたさそうだったので、そこにお金を使う見込みで今は英語は少し節約してしまっています😅- 6月23日
-
ぴーちゃん
お忙しい中、回答下さり感謝です😭🙏🏻 またまた詳しくありがとうございます!!
どのくらいお金と時間をかけたいと思うか…ほんとにその通りですね。
英語には苦労させたくないけれどもまずは日本語や生活習慣などをしっかり身につけさせたい… これも同じくそう思います!☺️
私も、毎日バタバタで、英語教材でじっくりやってあげられる自信がないです。。でも小さいうちに英語に触れさせて苦労させたくない。でもこの金額…無駄になったりしない?と、、迷っています。。
おっしゃる通り、無料お試しを試してみようと思います😊
本当に色々とアドバイス頂きましてありがとうございました‼️- 6月24日
ちひちゃん
しつこくないんですね!少し安心しました😣✨やっぱりお互いですよね…
かけておくだけでも良いんですか🧐
育休明けは私もフルで仕事復帰するので、そうゆうのを見せてあげる時間が確保出来るかどうかも心配だったんです💦詳しくありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
始めたばかりですが、ディズニー英語システムやってます😊
無料体験楽しいですよ(*^◯^*)!
今は5ヶ月ですが、グズグズしててもDVDかけるとバタバタして喜んでます😊
あと私も歌いながら遊んだり出来て、リトミックみたいな感じにもなるし楽しんでます😊
0歳からやってると英語の聞き取りや発音はかなり上手になるみたいです(*^◯^*)
ディズニー英語システム、ちびっこボランティアで検索すると、子供が英語で観光案内してる動画があるんですが、本当に凄いです(*^◯^*)!
日本語でも説明するのが難しそうな内容なので、頭いい子だとは思うので、ここまでなる子は少数かも知れないですが、小学生で英語の授業が始まった時に、他の子よりも少しでも英語が出来て自身に繋がると嬉しいなーっと思ってます✨
-
ちひちゃん
同じ月齢の方のコメント嬉しいです!
始められたんですね(^^)
我が家はとりあえず無料体験を申し込もうと思います✨その後検討しますがやっぱりお高いので悩みます🤣💦- 9月9日
ちひちゃん
こどもちゃれんじなんですね😊
やっぱり電話は来ますよね💦
こどもちゃれんじEnglishも詳しく知らないので、調べてみたいと思います!