コメント

a
会陰切開の出血がどのくらいがよくわからなかったです😂
それより悪露の方がやばいので😂💦
会陰の痛みは2週間続きました😵

ままん
切開したところの出血は、すぐに止まっているかと思います🤔悪露は1ヶ月くらい出続けます💦
-
Aya
切開した所からこんなに出血してるのかと思ってましたが悪露なんですか!!悪露なんて初めて聞いたのでつい検索しちゃいました😂
- 9月7日

newmoon
会陰切開の傷というよりも悪露が6週間くらい続きました💦
-
Aya
そんなに続くんですね(;_;)♡
11ヵ月ぶりの生理がきたー!!みたいな感じです、、(笑)- 9月7日

げーまー(26)
悪露じゃないですか?
悪露は出産したらみんな出ますよ!
わたしは1ヶ月ほど続きました!
Aya
これ、切開の出血ではなくて、悪露なんですかね?ずっと切開して血が出てるのかと思ってました😂
a
あ、そうなんですか😂
多分悪露ですよそれ!(笑)
私は2ヶ月近く続きました😱😱😱
Aya
悪露だったんですね!!(;_;)♡
そんなに続くんですか!
今まで溜まってた生理が一気に出てる感じですね(笑)
出産して、出血量が凄くてもう一度分娩室連れていかれ内診した所何百mlものの血がお腹に溜まってたみたいで、取り出されて
痛いし、切開部分は腫れてるし、いぼ痔でうんちする時痛いし、後陣痛あるしで
出産後普通に歩けたりしてる人が羨ましいです😂
a
長い生理が続いてる感じですごく嫌でした😞
胎盤の残りがあったんですかね😱
出血多いと貧血にもなるしで大変ですよね💦
私も産後お股痛すぎてやばかったです😭全然歩けませんでした😭スローモーションすぎてトイレに行くのも時間かかってました💦
座るの痛すぎてやばくないですか?😂ドーナツクッション効果なしでした(笑)
Aya
分かります、、後陣痛か生理痛かもう分からんわ!みたいな(笑)
そうなんですかね?
そっちの方がトラウマで2日後の抜糸が怖すぎてもう痛いの嫌だし…恐怖に襲われてます、、
ですよねですよね!!
どんな体勢でもしんどいしお尻も激痛になるし、我が子見に行きたいけど、階段下りないと行けないのが苦痛でもう!って感じです(笑)
同じくドーナツ型クッション全く効果なしで、食事中何度も立ったり座ったり繰り返してスローペースでご飯食べてます(笑)
a
抜糸あるんですか!?
私は溶ける糸だったので抜糸はなかったです😱
私も抜糸はほんとに苦手なので…頑張ってください😭💕
産んだ日の夜はベッドに横になるのもやっとの思いでしたし、いざ横になっても痛すぎて寝返りもなにもできなくて次の日身体中痛かったです😵
楽な姿勢ないですよね😅
痛い中、母子同室で授乳したりでなんて過酷なんだろうって思いました(笑)
Aya
抜糸皆さんあるものだと思ってたんですが
溶ける糸があるなんて初めて知っていいな、、とか思いつつ、、、
もう、叫ぶ準備満タンです(;_;)♡
分かります、、、ほんと産んだ証なんだろうけど、出産した日は赤ちゃんを抱くのも、抱きたいけど、待って、、ちょっと後にして、、って感じでした😂
明後日から同室ですが、授乳する時座ってないと行けないのかとか色々思うともうほんと出産って大変だなって思います😂
a
あんまり痛くないといいですね😭
祈っておきます😱✨
産後は身体ボロボロですよね😂
自分の身体じゃないみたいでした😱
授乳するとき座るのほんとにきつかったです😭😭子供の体重がプラスされるので😭
産むだけじゃなく色々大変すぎますよね💦そりゃお母さん強くなりますよ😅
Aya
ありがとうございます、私もそれを祈るばかりです😂
ほんとにボロボロです😂
寝ても痛くてすぐ起きちゃうし( ˙-˙ )
やっぱりそうですか😂
何から何までほんっとに大変ですね😭
頑張らないと、、、(;_;)♡