その他の疑問 みなさん防災グッズなにを用意してますか?楽天とかで見るとセットが2万… みなさん防災グッズなにを用意してますか?? 楽天とかで見るとセットが2万からくらいしか見当たらなくて💦 最終更新:2018年9月6日 お気に入り 1 防災グッズ 楽天 あさひまま(7歳) コメント やっぱりしょうが好き インスタで防災グッズを検索して100均で買える物はそちらで揃えて、カセットコンロや手回しの充電も出来るライトなどはネットとホームセンターを比べて買おうと思ってます💦 9月6日 あさひまま コメントありがとうございます そうなんですね! 私も100均で揃えられるものは揃えようと思ってます! あとはホームセンターなど見て見ます! 9月6日 やっぱりしょうが好き 今日まさにインスタで調べて買えるものをちょっと買いました💦 主人に頼まれたものを買いに行ったついでですが、簡易トイレや歯磨きシート、懐中電灯(なるべく長時間使えるもの)、体拭き、除菌シート、紙パンツ(男女)、圧縮袋、水を入れられる袋などはあった方がいいと思います😌 9月6日 あさひまま 私も調べてました! 楽天でセットを買うと2万とか普通にしますよね💦 懐中電灯とかはちゃんとしたやつ買おうと思います! 9月6日 やっぱりしょうが好き 私もラジオと充電が付いてるやつ買う予定です😌 離れて使うように(トイレなど)100均のものが1、2個あっても便利ですよ😣 9月6日 あさひまま そうなんですね! ラジオはひとつあるんですが、一応充電器も買おうかなと考えてます! 9月6日 やっぱりしょうが好き 長い停電があると手回しとかでの充電器あると便利みたいですよ⤴️ 北海道の友達がまさに今回の地震で役にたったといってました💦 9月6日 あさひまま 私の実家も北海道なので停電が大変って言ってました💦 灯って本当にありがたいんですね😔😔 9月6日 やっぱりしょうが好き ホントそう思いました💦 当たり前ってないんだなと最近つくづく思ってます😭 9月6日 あさひまま 当たり前と思わずに生活しないとなとおもいました😔💦 それよりも災害起きないことを祈ります😔 9月6日 やっぱりしょうが好き 私の住んでるところも大きな災害が無く、危機感をあまり感じてる人少ないと思ってます😞 でも子どもが居て何かあった時に動けるのは親なので防災グッズはあるにこしたことはないので⤴️少しずつでも揃えようと思います😣💦 9月6日 あさひまま ほんとですよね! 自分の身も子どもの身も守れるのは親だからできる準備はするに越したことないですよね! 私も住んでる地域はホントになにもなく安心して暮らせてますがホントになにがあるかわからないですよね😔 9月6日 やっぱりしょうが好き 旦那はなぜかラジオとかいらなくない?と必要性感じてない感じでムカつきます💣 手回しの充電器とかも… 使わないでしょ、何年かしてこんなん買ったっけ?みたいになりそうとか👊 それくらい平和ならいいじゃんて思いますが、男の人ってホント危機管理能力低いですよね💔 9月6日 あさひまま ほんとに! 男の人は何かと現実的じゃないところありますよね! その自信はどこから来るのか教えていただきたいくらいですよ😑😑 子どもいるんだからもう少し色々現実的に考えてって思いますww 9月6日 やっぱりしょうが好き 絶対もしもの時に役に立たないタイプだと思います💨 もしもの時用にお金かけるのにも特に防災のものに関してはホント疎いと思います💔 9月6日 あさひまま なんだかんだ女性の方が賢いし何かあった時の対応はできますよね! 9月6日 やっぱりしょうが好き 備えあれば憂いなしですからね😣 どうせ買っても分からないだろうから買っちゃいますけどねw 9月6日
あさひまま
コメントありがとうございます
そうなんですね!
私も100均で揃えられるものは揃えようと思ってます!
あとはホームセンターなど見て見ます!
やっぱりしょうが好き
今日まさにインスタで調べて買えるものをちょっと買いました💦
主人に頼まれたものを買いに行ったついでですが、簡易トイレや歯磨きシート、懐中電灯(なるべく長時間使えるもの)、体拭き、除菌シート、紙パンツ(男女)、圧縮袋、水を入れられる袋などはあった方がいいと思います😌
あさひまま
私も調べてました!
楽天でセットを買うと2万とか普通にしますよね💦
懐中電灯とかはちゃんとしたやつ買おうと思います!
やっぱりしょうが好き
私もラジオと充電が付いてるやつ買う予定です😌
離れて使うように(トイレなど)100均のものが1、2個あっても便利ですよ😣
あさひまま
そうなんですね!
ラジオはひとつあるんですが、一応充電器も買おうかなと考えてます!
やっぱりしょうが好き
長い停電があると手回しとかでの充電器あると便利みたいですよ⤴️
北海道の友達がまさに今回の地震で役にたったといってました💦
あさひまま
私の実家も北海道なので停電が大変って言ってました💦
灯って本当にありがたいんですね😔😔
やっぱりしょうが好き
ホントそう思いました💦
当たり前ってないんだなと最近つくづく思ってます😭
あさひまま
当たり前と思わずに生活しないとなとおもいました😔💦
それよりも災害起きないことを祈ります😔
やっぱりしょうが好き
私の住んでるところも大きな災害が無く、危機感をあまり感じてる人少ないと思ってます😞
でも子どもが居て何かあった時に動けるのは親なので防災グッズはあるにこしたことはないので⤴️少しずつでも揃えようと思います😣💦
あさひまま
ほんとですよね!
自分の身も子どもの身も守れるのは親だからできる準備はするに越したことないですよね!
私も住んでる地域はホントになにもなく安心して暮らせてますがホントになにがあるかわからないですよね😔
やっぱりしょうが好き
旦那はなぜかラジオとかいらなくない?と必要性感じてない感じでムカつきます💣
手回しの充電器とかも…
使わないでしょ、何年かしてこんなん買ったっけ?みたいになりそうとか👊
それくらい平和ならいいじゃんて思いますが、男の人ってホント危機管理能力低いですよね💔
あさひまま
ほんとに!
男の人は何かと現実的じゃないところありますよね!
その自信はどこから来るのか教えていただきたいくらいですよ😑😑
子どもいるんだからもう少し色々現実的に考えてって思いますww
やっぱりしょうが好き
絶対もしもの時に役に立たないタイプだと思います💨
もしもの時用にお金かけるのにも特に防災のものに関してはホント疎いと思います💔
あさひまま
なんだかんだ女性の方が賢いし何かあった時の対応はできますよね!
やっぱりしょうが好き
備えあれば憂いなしですからね😣
どうせ買っても分からないだろうから買っちゃいますけどねw