※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママリ
ファッション・コスメ

話は全く先ほどと違うのですが…お化粧品を新しくしたいのですが、ミノン…

連投すみません。

話は全く先ほどと違うのですが…

お化粧品を新しくしたいのですが、ミノンとキュレルだったらどちらがオススメでしょうか?

コメント

まこ

元敏感肌化粧品メーカーで働いていました。

その2つならミノンですね!
キュレルは問題起きにくいですが、ほぼ水と思ったほうがいいです💦
セラミド推してますが、敏感肌用化粧品でセラミドは基本的に入っているものなので、、。

もしかなり敏感肌なのであれば
アルージェやアトレージュのほうが処方は敏感肌向けです🙌

• 3人のママリ

3人のママリ

コメントありがとうございます。
    全然敏感肌ではないのですが、何がいいのかわからなくて…
    最近まではアッシュエル使ってました。

• 9月6日
  • まこ

まこ

そうなのですね!ミノン、キュレルなのでてっきり敏感肌化粧品をお探しなのかと思いました⭐️
    アッシュエルの全成分を見たことがないので何とも言えませんが、、エステ商材を使用されていたのであればキュレル、ミノンとも少し物足りなく感じられるかもしれませんね〜💦
    敏感肌化粧品はお肌の負担を減らすために防腐剤を何らかの形で減らすため、腐りやすい有効成分も減らさざるを得ない部分がありますので、、。

• 9月6日
  • 3人のママリ

3人のママリ

なるほど…
    ありがとうございます。
    ちなみにまこさんのオススメや使っているものは何ですか?

• 9月6日
  • まこ

まこ

私は季節によって敏感肌なのでアトレージュを使っています(*^^*)

• 9月7日