※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ONE
妊活

旦那が精液検査を受ける際、20日以上出していない精子を持っていっても意味があるかどうかと、次回の検査のタイミングについて相談です。

以前こちらで、旦那が精液検査をするにあたり、2,3日前には一度出しておいたほうが良いとアドバイスをもらいましたが、実際旦那が出してませんでした💧7日に検査があるので、今日明日は禁欲期間なので、出せません。20日以上だしてない精子を持っていっても意味はあるのでしょうか?また次回にしたほうが良いですかね😢
教えてください。

コメント

ぬり

病院の方から
2、3日前に出す事
と指示が無かったならダメでは無いのでは?
因みに私が行った病院では一ヶ月以上禁欲してるなら2、3日前に一度出して下さい、と説明がありました

• ONE

ONE

回答ありがとうございます。
    特にそのような話はなく、プリントに2日間禁欲してと書いてました💡

• 9月5日
  • ぬり

ぬり

それならきっと大丈夫だと思います!検査の日時が今から2、3日動かせるならそれでもいいかもしれないですね!

• 9月5日

問題ないと思います♪
うちは病院から何も指示なく、20日以上空いていたと思います💦
が、結果は優秀です😅

m

禁欲期間が14日以上になった場合は正常な検査結果にならない事があるため、避けるように言われました。
説明書きにも書いてありました。

恭子

古い精子だともう元気ないため結果が悪くなってしまうこともあるらしくて私が行ってる病院は禁欲は2日から7日だけにしてくださいと言われています