ファーストシューズの選び方について相談です。柔らかい底から始め、段階を踏んで購入された方いますか?
ファーストシューズ買おうと思い、
アカホンで計測してもらいました。
初めは底が柔らかいタイプで慣らして、
底がゴムタイプはその後がおススメって言われましたが、
皆さん段階踏んで購入されましたか?
- てばぎ(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは段階踏まなかったです😂
でもファーストシューズの前に
ベビーフィートを履かせてました\( ¨̮ )/
☺︎
初めは靴自体、気持ち悪いみたいなので底が柔らかめの歩きやすいものを履かせました!
ちなみにうちは最近歩き始めたのでまだ底が柔らかいものです😀
-
てばぎ
たしかに、店員さんもそう言ってました👍足が大き目で(13.0)アカホンではあまり選択肢が無かったのですが、何を購入されましたか?
- 9月5日
-
☺︎
ミキハウスにしましたよー!
うちも初めては13センチでした☺- 9月5日
-
てばぎ
やはりミキハウス!歩きやすいって聞きました^^参考にさせて頂きます♩
- 9月5日
-
☺︎
下手に安いの買うより、最初はしっかりしたものを買うほうがいいです🙋🏼♀️
しっかり歩けるようになったら西松屋などの安いものでもいいかなと思ってます\(^o^)/
次はコンバース狙ってます💕- 9月5日
Q子
上の子の時には、ちゃんと底が柔らかいの買いました。
全然歩かなくて無駄になりました😆
下の子は歩くの待ってたら、ファーストシューズ仕様が入らないサイズになってました😆😆😆
-
てばぎ
息子まさにその状況で、ぎりぎりファーストシューズ仕様が入るか入らないかと言うところです(13.0でした) 上のお子さんはどこで購入されましたか?アカホン だと男の子ファーストシューズ13.0の選択肢が少なくて💦
- 9月5日
-
Q子
イオンに入ってる赤ちゃん用品店です。
名前忘れました〜。
下の子は同じく13だったので、諦めて普通の買いました👍- 9月5日
❤︎
段階踏んで買いましたよ😳💦
ゴムで固いやつだと床に引っ掛かりやすく転びやすいです。
なので怪我もしやすくなります!
歩き始めた足にもよくないです😓
段階踏むのはちゃんと意味があるので、柔らかいタイプからの方がいいと思います!
-
てばぎ
たしかに店員さんもそのようなことおっしゃてました。
みゆさんはどんな👟購入されましたか?- 9月5日
てばぎ
なるほど!靴下にソールが付いているようなタイプのやつですかね?(詳しくなくてすみません)そういうのも良いかもですよね^^参考にさせて頂きますね!