※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へろり
子育て・グッズ

皆さんファーストシューズって、実寸なんセンチで何センチのものを購入しましたか?

皆さんファーストシューズって、実寸なんセンチで何センチのものを購入しましたか?

コメント

マヤ

実寸10cmでしたが、11.5cmが一番小さいので選択肢はありませんでした。

• へろり

へろり

なるほどです!

子供の靴の専門店で、実寸11.5だったのですが大きめがいいですって店員さんに言われ13センチを購入したのですが、やっぱ大きいですよね💦

• 9月4日
  • マヤ

マヤ

12cmでもブカブカで歩いてます😅
    12cmの方が良いと思いますよ😣

• 9月4日
  • へろり

へろり

大人でも二センチ大きい靴は歩きづらいですもんね😵😵
    最初は言われるがままに買っちゃったんですけど、あとあとなんか疑問に思えてきてしまい💦

• 9月4日

実寸12.5㎝、13㎝でした👟

• へろり

へろり

ありがとうございます!二センチくらい大きいの勧められて買ったんですけど、歩きづらそうというか足が上がらなくて💦
    西松屋でみたら今回買ったのより柔らかくて小さいのたくさんあって買い直そうか迷ってます💦

• 9月4日

退会ユーザー

足が上がらないということは大きい、重いのですかね🤔2㎝は大きいですね✨でもお店の方サイズ測ってくれたんですよね!
    うちもシューフィッターさんに測ってもらって購入したのですが軽くて履かせやすく足にフィットしてるのがベストかなと思います❗

• 9月4日
  • へろり

へろり

西松屋でみた2センチ上の靴って、結構ちゃんとした靴が多くてファーストシューズには向かなかったのかなぁって今になって思えてしまって💦
    爪先かなりブカブカだったんですが、これくらいが目安だと言われて買ったのですが如何せん本人が歩けなくて💦

• 9月4日

退会ユーザー

靴も色んなメーカーがあるのでファーストシューズ選びは難しいですよね😣
    靴に慣れるまでうちは結構日数もかかりましたが爪先がブカブカだと歩きにくいし脱げてしまう可能性もありますね💡現状で足にフィットする靴を選んだらいいのかな?と思います✨

• 9月4日
ちゅキティ

11.5で12.5センチを最初に買いました!

• へろり

へろり

ありがとうございます!二センチくらい大きいの勧められて買ったんですけど、歩きづらそうというか足が上がらなくて💦
    西松屋でみたら今回買ったのより柔らかくて小さいのたくさんあって買い直そうか迷ってます💦

• 9月4日
★

実寸11センチで12センチの靴買いました!
7ミリ〜1センチ大きい位が目安みたいです!

• へろり

へろり

• 9月4日
  • ★

2センチは大きすぎますね💦
    歩きだちは足が変形しやすいのでサイズはしっかり合わせた方が良いと思います!
    どのみちしばらくは3ヶ月単位でサイズアウトしてしまいます💨

• 9月4日
  • へろり

へろり

最初はそんなもんなのかと思って買っちゃったんですけど、歩きたいのに足が上がらなくてもどかしさで泣いてます💦
    店員さん、なんだったんだろう😵

• 9月4日
  • ★

今回のは2足目に回して、足に合ったサイズの物履かせてあげて下さい😊

• 9月4日
ちひろ

実寸11センチで12センチを買いました🙌

• へろり

へろり

ありがとうございます!
    二センチくらい大きいの勧められて買ったんですけど、歩きづらそうというか足が上がらなくて💦

• 9月4日
  • ちひろ

ちひろ

お店では0.5〜1センチくらい大きいのを買うといいって言われたので、2センチは大きすぎかもですね😵
    すぐ履くのは買い直して、もう少し大きくなったら履かせてもいいのでは😊

• 9月5日
♡

1歳で13センチ、13.5を買いました✨

• へろり

へろり

ありがとうございます!

• 9月6日
ちょん

1歳はすぐおっきくなるからと0.5〜1センチ大きめを勧められます!
でも靴によって違うから履かせてから考えてます!

• へろり

へろり

ありがとうございます!

• 9月6日