※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

ファーストシューズは何歩歩けるようになってから買いましたか?なにを基準に選びましたか?

ファーストシューズは何歩歩けるようになってから買いましたか?なにを基準に選びましたか?

コメント

はななっこ

つたい歩きをマスターして、自分の力で2.3歩、歩けるようになってから買いました。でも靴を履くと足を固定されて歩きにくいみたいで、靴の時は立つことすらあまりしません。そう考えると早かったかなーと思います。
靴は靴屋さんでサイズを測ってもらって選びました。

しましま

手を引いたら10歩くらい歩けるくらいの頃にファーストシューズを購入しました。
まだ9ヶ月でしたので、慣らしにプレシューズを買いに行ったのですが、店員さんがサイズを計測したり履いて歩く様子を見て、ファーストシューズをすすめられました。

れけもこ

9ヶ月からぼちぼち歩けるようになってきたので、ベビーフィートで慣らせて、1歳のお誕生日でファーストシューズあげました!

なので、実寸より1cm大きめの靴を買っても転ばなかったし、長く履くことができましたよ^ ^

私はasicsにしましたが、完全に見た目です^ ^

でもちゃんとファーストシューズと他では、ファーストシューズならではの良さがあるので、初めて履かせるにはちゃんとどのメーカーでもファーストシューズって書いてある方がいいですよ^ ^

ユーカリ

保育園に行っていて先生にそろそろ靴の用意を~と言われて買いました😅その頃ちょうど1人で何歩か歩けるようになってた感じです!
靴は子ども用の靴屋に行ってサイズ測って軽くて歩きやすい靴を買いました。自分の靴より高いですね、子どもの靴って(笑)

おかゆ丸

10歩くらい歩けるようになってから買いました!
ファーストシューズは、かかとがしっかりしていること、ハイカット、マジックテープでしっかり調整と固定ができること、つま先が適度に曲がることを基準にデザインとお値段を検討してムーンスターのスニーカーを買いました!

ファーストシューズほ11ヶ月の時でしたが、その前につかまり立ちの段階でお出かけの時の習慣付と靴慣らしの為にアティパス(ベビーフィート)をプレシューズとして履かせてました!

ちゃー

家の中で10歩くらい歩けるようになってから買いました。
早く買ってお外で歩かせたい気持ちもありましたが、あまり早くから買ってすぐにサイズアウトするのは避けたかったので。
色んなメーカーの靴を試し履きさせてみましたが、娘の甲高幅広の足に合う靴はミキハウスとニューバランスだけでしたが、その中でもミキハウスは試し履きの段階からいつも通りスタスタ歩けたのでミキハウスにしました!
7000円くらいだったと思います。

🐰

皆様コメントありがとうございます!
参考になりました♡
プレシューズというものがあるのは初めて聞きました!まずはお店に行ってみようと思います👏
ありがとうございました♡