コメント
四兄弟ママ
うちは、最初は子供嫌いな旦那でしたが我が子が産まれた瞬間からパパ炸裂してますよ😊💓💓
もう、息子命!です(笑)
大丈夫ですよ😍✨
すた
こども好きと言っても新生児とかは慣れていないし不安はあると思います(>_<)
うちの旦那は息子が生まれた瞬間からデレデレでした!笑
でも抱っこの時とか、初めての沐浴は冬なのに汗垂れるほど緊張してましたよ😂笑
でも少しずつ慣れていきます!一緒に手探りで子育てしてます★
-
はじめてのママリ
そうですよね!
産まれたときからデレデレとは素晴らしいです👍🏻✨
うちも一緒に手探りで頑張りたいです😊
ありがとうございます✨- 9月3日
H.K
旦那すごく子供好きです!
電車などでも見かける知らない子でもニコニコして遊んでます!
自分の子供には、ある程度の年齢になるまでメロメロのデレデレでしたが、わかるようになってきたらやっと怒ったりしてくれるようになりました!
-
はじめてのママリ
なるほど、怒るのも大事ですよね!
パパらしくなるんですね✨😊
コメントありがとうございます!- 9月3日
ママス
子供好きで結婚前私より姪っ子実家でみてた時も、積極的に遊んでくれたりしてました!
ただ、いざ我が子が生まれると「可愛い可愛い」って言ったりする割に、育児って部分になるとあまり積極的には動いてくれず
毎回言ったり、言ってもうだうだして中々動かなかったりでした😓
何度も言って怒ってとかして、2年経って2人目にしてやっと積極的に育児で動いてくれます😅
オムツは産後入院中から有無を言わせずやらせてたら、うんちでもやるようになってくれました😂
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
自分の子のお世話となると
違ってくるんですかね💦
うちもやってもらえたら助かります☺️
コメントありがとうございます!- 9月3日
I&S&K
お世話と遊び相手は違いますからね(^^;しかも新生児となると、旦那さんも未知なので今言われても難しいかもしれません(´×ω×`)
うちは子供苦手で諦めてましたが、休みの日は子供のお風呂や遊び相手になって今では子供にメロメロです(笑)
-
はじめてのママリ
そうですよね!
たしかに〜😅
いつか進んでやってくれたら嬉しいなと思います!
コメントありがとうございます😊- 9月3日
ぺぺ
きっと産まれたら可愛くって沐浴もしてあげたいって思うようになりますよ☺️
-
はじめてのママリ
そうなったら素敵だなと思います💓
ありがとうございます😊- 9月3日
しましま
夫も子供大好きでなつかれるタイプです。
でも、出産前は゛赤ちゃん゛の世話はしないと言っていました。おむつが取れて話せるようになったら俺の番だと(笑)子供には慣れていても、確かに赤ちゃんと触れあう機会はないですものね。
3ヶ月くらいまでは本当に、仕事とか忙しいのもあってノータッチでした。でも、首も座ってきて一緒に外出できるようになったら変わりましたよ。
今では1日子供と夫の二人で出掛けられますし、お風呂もパパがいる日はパパと。寝かしつけも私がいなくても大丈夫。
未知の赤ちゃんにどうしたらいいのかわからない、というのもあるかもしれないですよ。
-
はじめてのママリ
わー、同じこと言ってます(笑)
2歳になったら俺の出番とうちの旦那は言ってました!
お出かけするようになったら張り切りそうな気がしてます☺️
そうなんですね、コメントありがとうございます🙏🏻✨- 9月3日
きらきら☆
そもそも旦那さんも親なのに手伝うっていうのが違うと思いますが…😅
まぁいくら子供好きで慣れていても、自分自身に子供がいなければ新生児なんて触ったことないでしょうし、沐浴などお世話は怖いのかもしれないですね💦
うちの旦那は甥姪が10人以上いて多いので、ある程度の年齢以降なら扱いになれてるみたいです😁
子供達にデレデレって訳ではないですが、しれっとしてるわけでもなく、不器用ながらお世話してくれてます😄笑
-
はじめてのママリ
そうですね😅
新生児のお世話、怖いのかもしれないですよね💦
お世話してくれることを願います🙏🏻
ありがとうございます😊- 9月3日
ママちゃん
うちの旦那はどちらかというと
子供苦手なタイプでした😅
私もですが😅
でも娘にはメロメロです👧❤️
何でも進んでやってくれます😊
料理が得意なので、自分で作り食べさせてくれたりもします😊
自分の子供の可愛さは別格です❤️
きっと可愛くて一緒にやってくれるようになると思います😊
手伝うじゃないです‼️
2人の子供なんだから一緒に子育てするんです😃
-
はじめてのママリ
そうなのですね✨✨
別格ですか!楽しみです💓
そうですよね、2人で子育て頑張っていきます☺️
ありがとうございます!- 9月3日
しずく
わたしの旦那は赤ちゃん抱っこしたことないぐらいの人でしたが、我が子にはデレデレです。
でも都合が悪くなると、やってーって甘えてくるので、何でできないの?理由でもあるの?ときくと、ただ面倒臭いからだと発覚します。
例えば、今日はお風呂に入れて!その間に夕飯作るからって言ったら、えーって言いますがやらせます!笑
いつもおっぱいは頑張ってあげてるんだから、ミルクの時はあげて!って言うとお願ーい、やってー!と言ってきます。
何で?手が痛いの?出来るでしょ?面倒なだけでしょ?やりなさい!って言ってやらせてます!笑
-
はじめてのママリ
なるほど!
わたしも同じ感じなら
そうしたいと思いました😊!
コメントありがとうございます✨- 9月3日
退会ユーザー
私の旦那も子供が好きで産まれたら沐浴も何もかもするぞ!って言ってくれましたが…出産後は積極的だったものの現在は休みの日ぐらいにやってくれたり平日はオムツ以外は私です。
でも、最初はそう言ってても仕事しているので子どものことをするのはやっぱり旦那側も疲れてしまうんだと思いますよ、私はそう思って何も言わずにやってますがたまに〇〇してよ〜って頼んだりしてます。笑 (^o^)
退会ユーザー
夫は子ども結構好きだと思いますが
手を洗うのが面倒だからオムツ替えないし
服が汚れるから離乳食あげたくないし
自分の時間を満喫したいから家にいても見てくれませんでした。
ガツンと言って、今では前よりするようになりましたが、、、
はじめてのママリ
パパ炸裂素敵です👍🏻💕
我が家のパパもそうなってほしいです!
ありがとうございます😊