コメント
みゅち
こんにちは
私も今幼稚園、保育園選びで悩み中です☺️
公立幼稚園も一回検討したんですが、お弁当やら役員やらで、なかなかハードルが高くて悩み中です。
上の二つさえなければ、少人数でのんびりした感じがうちの子に合ってるので通わせたいところですが、、、😵
LaLa
まだ、先ですが考えてます!私も全然分からないので情報がほしくて。。。
役員はどこもあるんですかね😅
こども園ってどんな感じなんですかね☺️
-
やーまん
返信が遅くなってしまいすみません😢
お考えなんですね!
ほんとわからないことだらけですよね〜😂こども園は預けれる時間が公立幼稚園に比べると長いですよね?🤔- 9月12日
-
LaLa
長そうですよね✨
幼稚園でも役員がないところがあればいいですよね💦そう言うことも市役所とかに聞いたら教えてもらえるんですかね😅- 9月12日
どなるど
山鳩は保育園ですが、役員とかないみたいですよ🎵聞いた話なので確認必要かもですが(>_<)
-
やーまん
返信遅くなってしまいすみません😢
そうなんですね😳
役員ないところいいなぁ〜😩✨なんか、子供のためなんですけど、役員やら、お弁当やらめんどくさってなってます😂- 9月12日
やーまん
返信が遅くなってしまいすみません😢
やはり、公立幼稚園だと役員大変なんですか?すごい無知で恥ずかしいんですが、子供を幼稚園に預けたら、職探ししようと思ってたんですが、それどころじゃない感じですかね??😅
少人数で和気あいあいとした感じ良いですよね🎶
みゅち
公立幼稚園も預かり保育があるので、働いてるお母さんもいるみたいです!
役員はどこの幼稚園に入れるかによりますが、人数が少ないところは大変だと聞きます😵