※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3JSB
子育て・グッズ

子供のファーストシューズは叔母に買ってもらうべき?夫は一人っ子、私の身内にもいい?教えてください。

子供のファーストシューズはやっぱり、叔母に当たる人に買ってもらいましたか?旦那は一人っ子ですが、私の身内に買ってもらってもいいのでしょうか、、何もわからなくて、、教えて欲しいです😨😨

コメント

ちょこ

自分で買いましたよ〜

まーもーめー

靴は本人連れてってサイズや足の形見てもらって買うのがいいと思います♡
人気のメーカーでも足の形によっては合わないので( ゚д゚)
ベビーシューズって結構高いので、買ってもらえるならラッキーだと思って買ってもらっちゃいます♡

• 3JSB

3JSB

あ!そうですよね!!本人連れていくのが1番ですね☺️💗

私の妹が買ってくれると言ってるので甘えて買ってもらいます☺️🙆🏻もちろん、本人連れて私も同行します(笑)

• 9月3日
わんわん

決まりはないですよ😊
うちは旦那のおばあちゃんに買ってもらいました!

• 3JSB

3JSB

決まりではないんですね!それじゃあ、自分で買います😊😊

• 9月3日
ナー

叔母にあたる人に買ってもらわなきゃいけない決まりあるんですか?初めて聞きました…
普通に自分たちで買いました😅

• 3JSB

3JSB

決まりがあるかとかは、知らないから質問させてもらってます。😅(笑)

• 9月3日
  • ナー

ナー

誰かにそう聞いたからこその質問ですかね??
    私は聞いたことないので、自分で買っちゃっていいと思いますよ〜👍✨

• 9月3日
♡🐰

叔母に買ってもらう風習がある地域なんですか?☺︎
初めて聞きました( › ‹ ๑)

私の周りはおじいちゃんおばあちゃんに
買ってもらったり、自分で買ったり
みんな様々です❥❥
私はファーストシューズは
自分で買いたかったので自分で買いました!

• 3JSB

3JSB

地域ってゆうか、そおいうことを聞いたのでどおなのかなと思っただけです(笑)

私も、自分で買いたい派なので。(笑)

• 9月3日

靴は服(普段着るもの)や生活用品は自分で買いますし、単にプレゼントなようなものだと思います!私も友人からファーストシューズ頂きました😂

お宮参りの着物、七五三の着物、お雛様などは女方の親が買う?ようなので私の両親が揃えました。

• 3JSB

3JSB

そおなんですね🙆🏻ありがとうございます😊

お宮参りは、旦那が小さい時に着ていたものを着せました(笑)

• 9月3日