お食い初めどこでやりましたか? どんな感じでやったか教えてもらいたいです!!
お食い初めどこでやりましたか? どんな感じでやったか教えてもらいたいです!!
- りーちゃんまま(6歳)
コメント
こはな
木曽路でお食い初めのコースみたいなの予約してやりましたー!
スタッフの方が
ではお父さんこうしてくださいお母さんこうしてください
○○にはこんな意味が込められていて〜
など、丁寧に進行してくれました😊
なおなお
家でやりました!外は高いし真夏にこの子連れて大変だな〜と思ったので!
作るのも食材調達(鯛やはまぐりなど)取り扱ってない店もあるしお皿揃えるのも面倒だったので仕出し注文しました!石もついてきて楽でしたよ〜
ゆみママ
自宅で、簡単に作れるものは自分で、他はスーパーで買ってきて、やりました。
ネットで食べる順番とかを検索して、だいたいこんな感じ〜って感じでやりました😅
退会ユーザー
旦那の実家でやりました。有り難いことに鯛とか煮物等の料理はお義母さんに用意してもらいました!三回食べさせるフリをするみたいですが、うちは一回しかしませんでした。
やーの
木曽路でやりましたよ!
お店の方が儀式を進めてくださり堅苦しい感じは全くありませんでした😊✨
写真撮影もして最後は写真プレゼントしていただきました☺️
たいこ
木曽路でやりました。
スタッフさんが丁寧に流れを説明してくださり 写真も撮ってくださり
台紙に挟んで帰りにもらいました。
個室希望していたのですが
満室で テーブルでしたが
仕切りで囲われていたところだったので
あまり周りの目も気にせず
寝たら寝かせられるスペースも用意されていました。
個室では大人一人で4000円以上の注文でしたが
個室ではなかったので 大人はリーズナブルにお弁当で済ませることができました。
次の子も 木曽路でお願いしようと思います。
き。。。
外での食事がまだ不安で、私の実家でやりました。
角上魚類というお魚専門のスーパーで鯛だけ注文して実家に持ち込みました。
他の食材は母が用意してくれてました☺️
りーちゃんまま
そんなに細かく教えてくれるんですね😚💕 ちなみにお値段はどれくらいですか??🤔🤔
こはな
お食い初め膳自体は数千円だったと思うのですが
個室の座敷で予約したので、プラス10%、大人は1人につき5000円以上の注文をすることが条件になってました。
ゆっくり食べれるし、用意も片付けもしなくていいし
ベビーベッド?クーハン?のような物を用意してくれているので子供は寝かせておけて
子供もまだ動き回りもしない月齢なので、私はお店が楽でした😂(義両親がいたのでずっと家も嫌で...笑)